スマイルゼミとナビ個別指導学院のどちらが良いか教えてください。
スマイルゼミか、公文のような塾だとどちらが良いのでしょうか?今はスマイルゼミをやっているのですが、行こうかと思っている塾は、ナビ個別指導学院の小学生向けの塾です。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
1人で勉強できるならスマイルゼミでもいいでしょうし、
ナビは小学校卒業時点で中1の勉強を終わらせるので、1人ではちょっと不安だけどどんどん進みたいって子向けかなと思います。
スマイルゼミか、公文のような塾だとどちらが良いのでしょうか?今はスマイルゼミをやっているのですが、行こうかと思っている塾は、ナビ個別指導学院の小学生向けの塾です。
はじめてのママリ🔰
1人で勉強できるならスマイルゼミでもいいでしょうし、
ナビは小学校卒業時点で中1の勉強を終わらせるので、1人ではちょっと不安だけどどんどん進みたいって子向けかなと思います。
「その他の疑問」に関する質問
子供とふたりでプールに行こうと思ってるんですが、 やっぱり大人は2人居た方がいいですか?🥲 旦那は出張だし、母はかなり遠方だしで誰もいないんですが笑 夏休みだし活発な娘がいる中で荷物の場所取りとか厳しいでしょ…
幼稚園の写真いつも写ってない… 4歳年中の娘がいます。 幼稚園の写真、いつも写っていません。 先生方が日常で撮ったスナップ写真を 毎月アプリを通して販売するのですが 毎月200枚近く販売する中で 娘が写ってるのは…
iPhoneの着信履歴が全部番号表示になって電話帳?が見れなくなってるんですが、データ飛んだんでしょうか? でも実家の番号入力して発信したら実家って表示されました。 LINEも最近急に本体から写真や通話許可しろって出…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました😊
知り合いのお子さんでそこに通って難関中学校に受かったと聞いて興味を持っているのですが、1人でするよりやはりプロの人に教えてもらった方が良いですよね…
はじめてのママリ🔰
中学受験を視野にいれるなら
ノウハウも学べる塾の方がいいのではないでしょうか🤔あとは本人と塾の先生の相性にもよりますが😥
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね
塾に行かせようと思います。