※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uまま
ファッション・コスメ

イチゴ鼻をなんとかしたいです。イチゴ鼻をなくす、目立たなくするなど…

カテゴリー違いだったらすみません。
イチゴ鼻をなんとかしたいです。イチゴ鼻をなくす、目立たなくするなどなにか対策をご存知でしたら教えて頂きたいです(;_;)

使ってる化粧品なども教えていただけたら嬉しいです😊

コメント

あんな

suisaiの酵素洗顔パウダーが良いですよ。

あと、スーパーセームがおすすめです!

• uまま

uまま

ありがとうございます✨早速調べてみます✧ \( °∀° )/ ✧

• 6月4日
lelouch*

ドットウォッシーっていう固形石鹸使ってます。洗顔をこれに変えてから鼻の毛穴が気にならなくなりました!

基礎化粧品はクリニークをライン使いしてます。
いちご鼻の対策は洗いすぎないこと(洗いすぎると皮脂の分泌が増えてしまい毛穴詰まりが起きやすくなります)
出来るだけオイルクレンジングは避ける(洗いすぎと同様にオイルによって元々の皮脂が取れすぎて分泌過剰になります。クレンジング力は弱いですがミルクやジェルがおすすめです)
毛穴パックは絶対にしない。
とにかく保湿!バシャバシャ化粧水を付けて、乳液&クリームでしっかり蓋をすること。高いものを使う必要は無いです。

時間はかかりますが、いつの間にか目立たなくなっていきますよ。
私もずっといちご鼻に悩まされてましたが、鼻パック辞めてとにかく保湿してたら1年くらいで目立たなくなり、ファンデの毛穴落ちもほとんどなくなりました😌

• uまま

uまま

ドットウォッシーですね!調べてみます!
    ずっとオイルだったので変えてみようと思います(><)
    保湿をしっかりがいいですね*(^o^)/*

いろいろ情報をありがとうございます✨

• 6月5日
あやぱまん

わたしはドラッグストアで売ってるAHAのスクラブ洗顔料が凄く良かったです✨
この洗顔料使ってからはカバー力の少ないファンデーションでも鼻の黒ずみ気にならなくなりました💓
あとは保湿をとにかくやることですかね!

• uまま

uまま

スクラブってツブツブのやつですよね?
    少し気になってました😊調べてみます(^^)

保湿!しっかりします✨
    コメントありがとうございます✨

• 6月5日
  • あやぱまん

あやぱまん

そうです✨
    泡立てると気持ちいい感じでツブツブしてます!

• 6月5日