※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

1歳5ヶ月です。危ないからと思い、キッチンとテレビ周りに柵をつけてい…

1歳5ヶ月です。
危ないからと思い、キッチンとテレビ周りに柵をつけています。でもそろそろ解放して色々な興味を持たせた方がいいのかな?と思ってきました、、、
みなさんどうされてますか?

コメント

ママリ

2歳4ヶ月ですが何するかわかったもんじゃないのでサークルは外せません😅
こっちも都度ずっと監視してないといけないのは無理だしまだまだ先だなーと思います。

• あっぷる

あっぷる

やっぱりまだまだあぶないですかね🤢
    最初から解放しているママさんたちが意外と多くてすごいなぁと😭

• 4時間前
まーぴーママ

キッチンとテレビ周りに柵をしていますが、まだまだ撤去する予定はありません!
触ってはいけないものを理解し、ダメと言われたらすぐにやめられるようになるまでは解放する気はないです。やはり安全第一ですので。
台所用品に興味を持って欲しいのであれば安全なものだけ触らせるとか、使ってるところを見せるなどで良いんじゃないでしょうか?🤔

• あっぷる

あっぷる

やっぱりまだ危ないですよね🥲色々と興味はあるみたいなので、柵つけたまま一緒に家事風景見せるようにしてみます!

• 4時間前