おしゃぶりお子さんが使ってた方いますか?メリットデメリット聞きたいで…
おしゃぶりお子さんが使ってた方いますか??
メリットデメリット聞きたいです、、
またいつから使ってましたか??
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
3人とも使ってました!
一番下は2ヶ月くらいから使ってます!
メリットは夜泣きしてもおしゃぶりすればすぐ寝てくれる事です😆
デメリットはない気がします🤔
辞める時は自分でポイさせました!
おしゃぶりお子さんが使ってた方いますか??
メリットデメリット聞きたいです、、
またいつから使ってましたか??
ママリ
3人とも使ってました!
一番下は2ヶ月くらいから使ってます!
メリットは夜泣きしてもおしゃぶりすればすぐ寝てくれる事です😆
デメリットはない気がします🤔
辞める時は自分でポイさせました!
「おしゃぶり」に関する質問
助けてください〜、 オススメのおしゃぶりありませんか? ピジョンとNUK?は使ったのですが、口からすぐ取れてしまいます。 上の子はピジョンずっと使っていましたが、下の子には会わなそうです。 おしゃぶりそもそも…
術後の水分制限どう乗り越えましたか? 先日生後2ヶ月半の娘が心室中隔欠損症の手術を終えました、術後の経過としては順調ですがまだ心臓に多少の水はある為水分制限+利尿剤が続いています 物足りなさや寝付けなさの解…
もうすぐで1歳7ヶ月になるんですが、本日おしゃぶりを卒業しましたが基本ずっと一緒だった為精神安定剤だったようで 気を紛らわしていますが、ふと「ぷっぷ🥲」と言い探します。夜も中々寝付けず今さっきなんとか寝んねし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
2歳半くらいまで使ってましたが今のところ歯並びいいです😄
依存は多少あると思いますが自分でポイさせたら無いって事を理解してるのかおしゃぶり欲しくて泣く事は無くなりました!
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!姉妹は吸ってくれなかったので勝手が分からず
出っ歯とか依存するとか色々見るので😢