※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

託児所付きのお仕事の、託児所ってどんなところですか?どんなところにあって、どんな雰囲気なのかなど、、。

託児所付きのお仕事の、託児所ってどんなところですか?どんなところにあって、どんな雰囲気なのかなど、、。

コメント

ママ

私は看護師で、病院と老人施設が隣り合っているのですが、その老人施設の一階に入ってます!

市の保育園からしたらかなり狭めです😅💦
でも、子どもの人数は少ないのでしっかり見てもらえます!

あやちん

子どもを1歳2か月から託児室に預けています。福祉施設で職場と同じ施設内にあります。
もともとはデイサービスにしようとしていたところとのことで、広い空間を安全に区切ってくれてあります。
先生は保育士さんで、正規の先生もいますし、パートの先生もいます。先生が多く、かなり手厚く見てもらっていますし、お弁当やおやつは持参ということもありますが、託児料が安く助かっています。
子どもの人数に余裕があれば、長期休みなどは小学生も預かっていて、息子もとても喜んでいました。
近くの公園にお散歩に行ったり、砂場遊びや夏には水遊びをしたり、毎日楽しく行っています。