咲や
はたらく細胞
恋する小惑星(高校の地学部)
サバイバルシリーズ
理科ダマンシリーズ
読んだことはないですが、地政学ボーイズも勉強になると言われています

ままり
理科ダマン、読みやすくておすすめです。
図書館に色々あるので、そこでどんなのか借りてみてから購入するのもいいと思います。
図書館めちゃくちゃお世話になってますが無料なので🤣
我が家は図鑑は購入してますが、それ以外は基本図書館です。
咲や
はたらく細胞
恋する小惑星(高校の地学部)
サバイバルシリーズ
理科ダマンシリーズ
読んだことはないですが、地政学ボーイズも勉強になると言われています
ままり
理科ダマン、読みやすくておすすめです。
図書館に色々あるので、そこでどんなのか借りてみてから購入するのもいいと思います。
図書館めちゃくちゃお世話になってますが無料なので🤣
我が家は図鑑は購入してますが、それ以外は基本図書館です。
「学習」に関する質問
4歳4ヶ月の子が、指示が通りにくいことがある、 英語を習っていますが、ABCDの4つが全く覚えられない、癇癪を起こす、真似をして文字を書くことが出来ない等々、、、 学習障害ではないかと疑っています。 倉敷市でこの…
小1息子です。 算数のいくつといくつが出来なさすぎて💦💦💦 おはじきの絵があったりすると数えて出来ますが、 数字だけだと間違えてばかり。 公文とかタブレット学習とかはやらせたことがありません。 小1ママさんどんな…
自分の体力の無さに引きます..(すぐ寝たくなる等) これから子供には朝学習の習慣をつけたいし、もし中学受験するなら親の体力も必要となりますよね。 また、朝ごはんもきっちりしたのを作りたいです。そしたら早起きが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント