※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

30代後半です。マツエクかまつげパーマをしたくなったのですが、どっち…

30代後半です。
マツエクかまつげパーマをしたくなったのですが、どっちにするか迷っています。

メガネで過ごすことが多いので、マツエクだと邪魔かな?と思いつつも、顔が薄いのでボリュームの出るマツエクにしたい気持ちもあります。マスカラするのが面倒だし笑

どっちがいいと思いますか?

コメント

ママリ

30超えてマツエクすると逆に若作りしてる感が出過ぎるので(私が30ですが、同級生にすら数年前から思います)
マツパがさりげなくかわいくておすすめですよ!

🎀

顔が薄いなら尚更まつげパーマのがいいと思います
化粧毎日するとかなら全然いいと思いますがすっぴんで薄くて目だけボリュームあるの変だなぁって思っちゃいます🥲
私がそうなので…笑

いちご大福

自まつげがしっかりあって長さもあるならまつパがいいと思います!
でも自まつげ短いとかスカスカならマツエクにします!
マツエクも長さやカールなど選べますし、自分に合ったデザインにすると若作り感はあんまり出ないと思いますよ😊

ママリ🔰

若い頃にマツエクしてました!
目が悪いので、家ではメガネでしたが、マツエクめっちゃ当たってました😂
もちろん長さにもよりますが😌
そのあとまつ毛パーマに移行しましたが、まつ毛パーマのがメンテナンスや日頃のお手入れが楽だし良かったです😋
勝手に綺麗にクルンってなるので、普段マスカラ面倒だと感じてましたが、塗るの楽しかったです😆

きざみのり

マツエクでも短めにすればメガネに当たらないので、気にせず過ごせました!
ただ個人的には、マツパのほうがすきです!
マツパの方が、根本から上がって黒目もハッキリ見えるので、ボリュームは落ちますがデカ目な気がします!
マツエクは、重さもあるので若干根元が下がって目に被ることがあります😣
パーマしてからエクステという施術もあるので、いったんパーマでもいいかなと!

はじめてのママリ🔰

皆さま
ありがとうございます!
とりあえずまつげパーマにしようかなと思います!
今度は普通のまつげパーマとパリジェンヌどっちにしようかを迷い始めました笑

ひまわり

アイリストしてます!
パーマとパリジェンヌ、行かれるお店によってパーマの種類がどのくらいあるかによりますが、、
様子見でナチュラルに仕上げたいのであれば最初はパーマのほうがオススメです◯

はじめてのママリ

まつパにしてまつ毛育毛剤使うとまつパ以上マツエク以下の仕上がりになるのでおすすめです!マスカラ塗らなくてもオッケーになります。
パリジェンヌは根本から立ち上げるので華やかさが出て化粧してる感があって私はパリジェンヌ推しなのですが、目の形によってはまつ毛が突き刺さるので出来ない事もあるみたいです。