暗い話になってしまったら申し訳ないです💦1歳半の息子+男の子を妊娠中で…
暗い話になってしまったら申し訳ないです💦
1歳半の息子+男の子を妊娠中です。
今回の妊娠で最後になるのですが、
正直なところ女の子がほしかったと思います( ; ; )
赤ちゃんが生まれるのは嬉しいし、望んでいたので
そんなことを思う自分にいやになります😭
早く会いたいのに…
女の子がよかった理由について
・女の子も育ててみたかった
・女の子が大人になってからも一緒にランチや買い物したかった
・結婚しても帰ってきてくれるし、孫が生まれたら
孫とも一緒にお出かけしたりできるから
(これは実際に私がそうなので)
など
性別がわかる前、母と祖母が「女の子がいたら話できたり一緒に遊びにいけたりで楽しいよ」と言うので
今思い出したら少しイライラしますが、
たしかに、、、と思います。
私のように女の子がほしかったけど男の子だけに
なってしまったママさんいらっしゃいますか?
今はどんな気持ちでしょうか?気持ちに変化とかありましたか?
お話聞かせてほしいです!
最後に
こんなことを言ってますが、上の子はめちゃくちゃ可愛いし
生まれてくる子にも早く会いたいです!
ただなんか気持ちがそんな風になってて自分がいやなんです😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
男の子2人の母です👦
私も女の子育ててみたいな〜っておもってましたが、今となっては男の子ママでよかったっておもってます😊♡
もともと私は器用なタイプではなく、キャラ弁とかも作れないし、髪もきれいにセットできないです😂それに、私は兄がいますが、大人になって兄と会話することなんてほとんどなく、でも夫は弟といまだにご飯にいったりしていて、同性兄弟っていいなって思いました!
孫は性別関係なく、そもそも産まれるかどうかもわかりませんし、私自身母とおでかけすることはほとんどないので、子どもにそういうことは期待してません🙃
まだ小さいですがどちらも甘えん坊で、ママの取り合いしてるときなんかかわいいですよ〜〜😍

はじめてのママリ
私も2人男の子です!
下の子を授かった時にどちらでも良いけど男の子、女の子っていたら良いなぁと思っていました❗️
一緒に住んでいる義両親も口にはそんなに出さないけど思っていたはずです!
旦那のお姉さんの子供も男の子3人なので!
ですが私は2人とも不妊治療で授かったので元気に生まれてきてくれればどちらでも良いなと性別がわかった後もそう考えていました!
女の子大人になってから良いなとも思いますが、保育園で女の子みていると話しかけてくる言葉や行動が大人の女の子みたいでそれもそれで大変かと思ったり、学校になると女の子はグループ作ったりとか友達関係とかなにかと大変だと思うのでメンタル面弱めのうちの子のようなタイプには男の子の方がさっぱりしてるし男で良かったんじゃないかと思っています!

はじめてのママリ
1人目から女の子希望で男の子2人です。
今5歳と7歳ですがどうでも良いです!笑
今となってはなんであんなに女の子にこだわってたのか分かりません。
ちなみに私は4人姉妹ですが一緒にランチや買い物に行くのも(といっても友達親子みたいな感じでは全くない)実家に帰るのも私1人だけですし、1人は選択子なし、2人は独身です。
母はよく他の3人について「薄情」と言っています。
ちなみに夫は飛行機で半日かかる距離ですがしょっちゅう子供連れて帰省してますよ。
女の子も育ててみたかったという気持ちは分かりますが、それ以外の理由については性別は関係ないかなと思います。

はじめてのママリ🔰
私は正直、男男が良かった方です。
(趣旨が違いすみません💦)
姪っ子達を見ていると本当に大変そうで、言う事やることませていて正に自分を見ているかのようで可愛く思えなかったんですよね。
男女でよかったね!と言われるのが嫌で、生まれるまで周りに性別を言いませんでした。
女の子と言われてから出産まで、ずっと可愛がれないかもしれないと不安すぎて辛かったです。
実際異性だからか、今でも息子が可愛くて仕方ないです。
将来のことを考えると、たしかに嫁姑問題ありますが育ててるうちは男の子本当に羨ましいです🥺🩷🩷
人間無い物ねだりですかね。
コメント