※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
妊娠・出産

どなたか、ご意見お聞かせください。計画無痛分娩予定です。現在、37w …

どなたか、ご意見お聞かせください。

計画無痛分娩予定です。
現在、37w 赤ちゃんは2500グラムほどです。

37w6dで計画するか
38w4dで計画するか

といったところです。
先生も悩まれていて、できれば38wいきたいけど、もつかなぁ。みたいなかんじでした。

みなさんならどうされますか?
ちなみに、夜になると前駆陣痛のような痛みがきて、このまま陣痛きたらどうしよう。。という不安で毎日過ごしてます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

38w4dまで待てるなら待ちたいです

• minion

minion

ですよね。。。
    切迫早産で自宅安静中なので、はやまったらどうしようという不安しかないです🤣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私なら37w6dで産んじゃいます💦
でも私の産院は計画日以外に陣痛くると無痛が出来ないと言われたのでそうじゃないなら38wでいいと思います💦

検診では2400gって言われてて37wで産みましたが結局2878gあって誤差も結構あったので参考になればと思います😖

• minion

minion

うちも、計画日より前に陣痛きたら、無痛分娩できなくなるんです。だったら。。。と思っちゃいます。
    いま、切迫早産で自宅安静中なので、これで薬も処方されなくなるし、いつ産まれてもと思うなら早めに出しちゃいたいです。。ただ、37w6dだとはやいんですかね?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あかちゃん2500あるので特別早いわけでもないと思います!
    37w入ったら計画日いつでもいいよーってかんじだったので問題ないと思います!

• 4時間前
  • minion

minion

ですよね!!
    ちなみに、37wと何日で産みましたか?

• 3時間前