※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

晴雨兼用の折りたたみ傘で、雨漏りしないおすすめはありますか。

晴雨兼用の折りたたみ傘、おすすめ教えてください❗️

Amazonでコンニチワというメーカーの自動開閉を買ったのですが、雨の日にさしたら雨漏りしまくりました😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

https://www.wpc-store.com/c/umbrella/um-parasol/801-12803-102

こちら、小さくてUVカット100%で雨でも全く滲みません♬
昨年買って気に入ったので、今年も別の色を買い足しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リンク付で教えていただきありがとうございます❗️
    コンパクト&軽量で良さげです😍

質問ばかりでごめんなさい🙇‍♀️
    折りたたむ時、ポキポキ親骨折りますか? あと風吹かれてもすぐおちょこになったりしませんか?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポキポキ折ります😭めんどくさいやつです😭

なので、私はめちゃくちゃ適当にボギーって折って、ぐちゃーってしたままグルッと丸めてマジックテープでとめてます。

そのままだと、専用の袋に入らないので、ジップロックに入れてます笑
    濡れてても、ジップロックだったら気にならないし、ぐちゃぐちゃにまとめててもスッと入ります😂

ちなみに、次広げた時にぐちゃぐちゃな折れ線とかは入ってません!
    なので容赦なくぐちゃっとしたままジップロックに入れてます笑笑

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、おちょこって、風でひっくり返ることですかね??

そんな暴風の時に使った事ないですが、今のところそこそこの風でもひっくり返ったことないです!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と教えてくださり、本当にありがとうございます❗️

ポキポキ折るタイプなんですね💦

今まで使ってたのが、数年前にローソンで買った晴雨兼用傘で、こちらと似たようなコンパクトなやつで、ポキポキ折らずに畳めるやつなんです。ただ少しの風ですぐおちょこになるので、周りの目が恥ずかしかったです😅

WPCな長傘使ってて本当に優秀なので、早速明日店舗でこちらの商品をみてこようと思います❗️

• 12時間前
ママリ

回答になってなくてすみません😂
雨漏りまじですか!?
最近その折りたたみ買いました(笑)

他だとwpcの折りたたみも持ってますが問題なく使えてました。いつかサンバリアを買いたいなと思ってます🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

晴雨兼用かと思って使ったら、雨が浸みてきました😭 レビュー見直したら同じように濡れてる方いました💦 個体差だったらすみません😓

Wpc 良さげですね❗️
    夫がIZAの自動開閉の使ってますが、少し重たいので200g前後で使ってます。

サンバリア…、色々なサイズ3本持ってます。完全遮光なので日除けばっちりですが、安全ろくろじゃないので指挟んで流血しやすいです。
    あと畳む時、親骨ポキポキ折らないといけないのですごく面倒で使ってません😅 あと重たいです💦

• 12時間前
まっこ

えぇぇぇ💦
今日まさにそれ買っちゃったんですが〜💦笑💦
高校生の娘に持たせようと…

なので雨の時は気をつけてと伝えました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Amazonでめちゃくちゃ売れてるので、私も2週間前に購入したばかりなんですが、都内でそれほど強くない雨でさしてたら手が濡れてて、アレ?と思ったら、生地が浸水してヨレヨレになってました💦

• 12時間前