※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
子育て・グッズ

チェックアップのバナナを購入しましたが、うがいができません。歯磨き後に歯磨きシートで拭くのは良いでしょうか。また、食後に使えるおすすめの歯磨き粉はありますか。

チェックアップのバナナを買いました!
まだうがい出来ません
磨いたあとに、歯磨きシートで拭いてあげるでいいのでしょうか?
食後の歯磨き粉としては使えないので、他に使うとしたらおすすめは何がありますか?
何と併用すれば良いでしょうか?

コメント

ママリ

塗るときは指で大丈夫です!

うがいができないうちは、食後の歯みがき粉の代わりになります!

特に併用しなくても大丈夫かと思います。
歯医者さんからはチェックアップ以外はなにも言われませんでした!

• まめぞう

まめぞう

毎食後大丈夫なんですね!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

チェックアップのバナナは、うがい不要と言われましたよ☺️

• まめぞう

まめぞう

ありがとうございます!

• 15時間前
ちゃむ

チェックアップのバナナはうがい不要なのでうがいもしなくていいし拭かなくても大丈夫です!というかうがいとか拭いちゃうとフッ素落ちて使ってる意味無くなっちゃいます💦

• まめぞう

まめぞう

先輩が、お子さんいて、いつも拭いてるーと言ってたので拭いてました!

• 15時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

そうなんですね💦
    歯医者さんに拭いたりすると意味ないから、、と言われたのでそのままでいいと思いますよ!!

• 14時間前
  • まめぞう

まめぞう

ありがとうございます!

• 14時間前