※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今度小学校でPTA主催のイベントがあるらしいです。色々準備するのに人手…

今度小学校でPTA主催のイベントがあるらしいです。色々準備するのに人手が必要だと思うのですが、今年たまたま役員になってしまいました。その人手で役員で有志でと含まれるみたいなのですが、こらはこちらで選んでもいいのでしょうか…。正直参加はしんどいです…。

コメント

みぃ

しんどいならやらなくていいと思います😊
会議もイベントも一切来ない親御さんいますよー😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのイベントが子どもが行きたいと行っていて💦それに付き添いたいのですが、それなら手伝えと思われそうで😂旦那も行けるので尚更手伝おうとおもればできる環境で…。

• 5時間前
@u

うちの学校は行事の役員は基本必ず参加、他の保護者は有志です!
委員長や他の役員さんに聞くのがいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは役員になっても、担当してるものはちゃんとやらないといけないですが、それ以外はやれますか?みたいなスタンスで…。
    ぼっちなもので委員長にどう聞けばギスギスしないかと悩みます😭

• 5時間前