※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月です。食欲がなくなかなかご飯が進みません。体重も1ヶ月以上…

妊娠9ヶ月です。食欲がなくなかなかご飯が進みません。
体重も1ヶ月以上増えておらず身体もかなり疲れやすいです。赤ちゃんはすくすく大きくなっていますがこのままで大丈夫なのかなと心配になります。
同じような経験ある方おられますか?

コメント

すい🌾

1人目後期は全然体重増えなかったです!中期にガっと増えて後期の間で2キロとかでした!
妊娠中トータル7.5キロ増で赤ちゃんはしっかり体重増えてましたよ!
後期悪阻が結構酷くて吐いてばかりだったので辛かったです😭
赤ちゃん元気に生まれてスクスク成長しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😭1人目がびっくりするぐらいに体重増えていっていたので、余計に心配でした💦
    後期悪阻しんどいですよね😓お腹は減るのに…😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私も今9ヶ月半でプラス3キロ、後期になってからは体重が増えません…
つわりもなかったし今も食事は普通に食べてるしお菓子もいっぱい食べてるのに…
でも赤ちゃんは元気に大きくなってます!
なので母体の体重の増えは関係ないかもしれません!
ただ、ママリさんは食欲がないっていうのは心配です😭
暑くなってさらに食欲も減ると思いますが、少しずつでもできるだけ栄養摂ってくださいね🥰
お互い子育てしながらの妊婦生活大変ですが、頑張りましょう🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😭
    暑さと胃の圧迫で食べても不快感があるのでなかなか食が進まず😢
    あっさり食べやすいものを食べつつ様子みてみたいと思います。
    お互い頑張りましょう😭✨

• 4時間前