子育て・グッズ 小受予定の方、どんな習い事を何歳からされてますか?良かったら教えてください😊 小受予定の方、どんな習い事を何歳からされてますか? 良かったら教えてください😊 最終更新:6月18日 お気に入り 習い事 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 親戚の子ですが ピアノ、バレエ🩰、そろばん、スイミングをしていました😊 6月18日 ママリ コメントありがとうございます😊 女の子でしょうか? それぞれ何歳からされてましたか? 6月18日 はじめてのママリ🔰 女の子です! ピアノはその子のお母さんが元ピアノ先生なので本当に幼い時から教えていて、3歳くらいから教室に通わせてました😊(自分の子に教えるのはイライラしてしまうみたいです) バレエは何歳からか分からないのですが、そろばんとスイミングは年少さんくらいからでした! 6月18日 ママリ 教えていただき、ありがとうございます✨ 受験対策の幼児教室やくもんなどお勉強系、知育系は行かれてないのでしょうか? 度々すみません💦 6月18日 はじめてのママリ🔰 すみません、そういった教室に通っていたかは分からないのですが毎日ドリルをしているのは聞いてました👀 あとは以前色々お下がりやおもちゃなどをいただいた際、知育系の物が大量でそれこそ、くもんやイクウェルの教材からパズルなどで普通のトイザらスなどにあるおもちゃはありませんでした😂 6月18日 ママリ 自宅でママさんがされていたのかもしれませんね😌 受験されたのは私立ですか?? 6月18日 はじめてのママリ🔰 おそらくそうだと思います😊 私立に行きましたよ! 6月18日 ママリ 教えていただきありがとうございます😊 参考にさせていただきます✨ 6月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
女の子でしょうか?
それぞれ何歳からされてましたか?
はじめてのママリ🔰
女の子です!
ピアノはその子のお母さんが元ピアノ先生なので本当に幼い時から教えていて、3歳くらいから教室に通わせてました😊(自分の子に教えるのはイライラしてしまうみたいです)
バレエは何歳からか分からないのですが、そろばんとスイミングは年少さんくらいからでした!
ママリ
教えていただき、ありがとうございます✨
受験対策の幼児教室やくもんなどお勉強系、知育系は行かれてないのでしょうか?
度々すみません💦
はじめてのママリ🔰
すみません、そういった教室に通っていたかは分からないのですが毎日ドリルをしているのは聞いてました👀
あとは以前色々お下がりやおもちゃなどをいただいた際、知育系の物が大量でそれこそ、くもんやイクウェルの教材からパズルなどで普通のトイザらスなどにあるおもちゃはありませんでした😂
ママリ
自宅でママさんがされていたのかもしれませんね😌
受験されたのは私立ですか??
はじめてのママリ🔰
おそらくそうだと思います😊
私立に行きましたよ!
ママリ
教えていただきありがとうございます😊
参考にさせていただきます✨