コメント
はじめてのママリ🔰
親戚の子ですが
ピアノ、バレエ🩰、そろばん、スイミングをしていました😊
はじめてのママリ🔰
親戚の子ですが
ピアノ、バレエ🩰、そろばん、スイミングをしていました😊
「習い事」に関する質問
年中娘です。 英会話習い事での出来事です。 親は後ろで座ってみておく感じです。 先生が「先生についてきてはしろー」と円を描くようにみんなで走っていました。 そこで1人の男の子と頭がぶつかりました。 娘は後頭部ら…
仕事でのやらかしエピソード教えてください😭 久しぶりに仕事でやらかして気分が下がりまくりです🥲 私の今日のやらかしは いつもなら使えるか確認するのにお客さんに言われたままにやってしまい使えない商品券でお会計をい…
小2娘が英会話を習うことになったのですが、旦那が1人で義実家に行った時義父にその話をすると「かわいそう」と言っていたらしいです。 旦那は習い事ほぼ続かず、中3からしか塾行ってなかったそうです。それでもそれなり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
女の子でしょうか?
それぞれ何歳からされてましたか?
ママリ
教えていただき、ありがとうございます✨
受験対策の幼児教室やくもんなどお勉強系、知育系は行かれてないのでしょうか?
度々すみません💦
ママリ
自宅でママさんがされていたのかもしれませんね😌
受験されたのは私立ですか??
ママリ
教えていただきありがとうございます😊
参考にさせていただきます✨
はじめてのママリ🔰
女の子です!
ピアノはその子のお母さんが元ピアノ先生なので本当に幼い時から教えていて、3歳くらいから教室に通わせてました😊(自分の子に教えるのはイライラしてしまうみたいです)
バレエは何歳からか分からないのですが、そろばんとスイミングは年少さんくらいからでした!
はじめてのママリ🔰
すみません、そういった教室に通っていたかは分からないのですが毎日ドリルをしているのは聞いてました👀
あとは以前色々お下がりやおもちゃなどをいただいた際、知育系の物が大量でそれこそ、くもんやイクウェルの教材からパズルなどで普通のトイザらスなどにあるおもちゃはありませんでした😂
はじめてのママリ🔰
おそらくそうだと思います😊
私立に行きましたよ!