※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マルツエキス飲ませてからどれくらいで💩出ましたか?2ヶ月です😣

マルツエキス飲ませてからどれくらいで💩出ましたか?

2ヶ月です😣

コメント

はじめてのママリ🔰

次の日とかでしたかね?🤔でも結局うちはあまり効かなくてそれは速攻でやめていろんな薬を渡ってきました🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まじですか😭
    何ヶ月のときでしたか?
    その後の薬ってどんな感じになるんでしょうか?💦

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食始まるまではうちはテレミンソフトという座薬や、それも後々効かなくなりグリセリン浣腸してました💦あ、あと名前忘れましたが目薬みたいな形の、テンテン、、、と数的垂らすタイプのやつも使いましたね。
    離乳食始まる頃からはマグネシウムを内服するようになり、それでようやくコントロールできるようになったので、今もマグネシウム内服中です。
    2歳超えたらモビコールというジュースやスープなどにまぜる薬に切り替えられるのでそれにすると思います

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれたときからの便秘なのでゼロヶ月、一番はじめが座薬や浣腸→その後マルツエキス→座薬や浣腸→マグネシウムときました。

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    うちも生まれたときから便秘で、新生児期から毎日綿棒浣腸でした😭
    いよいよ綿棒浣腸でも出なくなり受診に至りマルツエキス処方でした、、、
    でも、これが効かなくても色々と薬があるんですね!!少し安心しました😮‍💨
    と言ってたら、さきほど💩でました( ; ; )✨
    まだもう少し残ってそうですが、、柔らかいのが出ました😭
    とりあえずマルツエキスで様子見てみます!🥲

• 6月18日