※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち。
サプリ・健康

頭頂部に白髪が増えている方はいらっしゃいますか?私は30代前半で、数年前から特に頭頂部に白髪が増えています。胃腸の不調やストレスが原因と聞き、逆流性食道炎のため心配です。同じような経験をした方はいますか?

頭頂部に集中して白髪が増えてる方いらっしゃいますか?
私は30前半ですが頭頂部だけに白髪が数年前から異様に増えています。
調べると同じところに白髪ができるのは胃腸が悪くなっていたりストレスや紫外線とあります。
私は逆流性食道炎で年一で胃カメラをしているので、余計心配で、、。
同じような方いますか。

コメント

89

箇所は違いますが、私も同じところにまとまって白髪ありますよー

25歳の時仕事で強いストレスを毎日感じていたら、前髪の一部がガッツリ白髪になりました。目立つところなので、それ依頼セルフケアが欠かせません。

• もち。

もち。

なるほどー!
    私は年々増えるんですよね💦
    今ストレスとかないはずなんですが、、( ; ; )

胃カメラはしてるけど隠れた何かがあるのかとおもって心配で。

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

私も30前半ですが元々内側には白髪ある方でしたが
2人目出産後から特に頭頂部や顔周りなど増えました😱

• もち。

もち。

場所が大体同じところにできるってことですね?😢おなじです。

20代後半から少しずつ増えて、今33ですが頭頂部だけ白髪が20本くらいはあります💦他はないのに、、。

胃腸とかわるくないですか??

私は妊娠してて7月出産予定なので落ち着いたらまた胃カメラと今度は大腸カメラもうけようとおもいます💦

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレス感じると胃に来るタイプです💦
    確かに胃腸関係も白髪に少なからず影響あるかもしれないですが
    それに囚われ過ぎてストレスになるのも良くないと思います💦

• 14時間前
  • もち。

もち。

そこまでストレスは今感じてないと思ってるんですけどね😢
    きをつけますね!!ありがとうございます!

• 14時間前