※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

引越し経験が少なく、質問させてください!来週引越しなのですが、冷蔵庫…

引越し経験が少なく、質問させてください!

来週引越しなのですが、冷蔵庫の中身について
午後から引越し予定で、前日夜には冷蔵庫の電源を切るように言われました。
中の調味料関係については、保冷バッグに保冷剤たくさん入れて保存しておこうかなと思っています。

電源落としても数時間は扉開けなければ中は冷たいとのことで
どのタイミングで移し替えるのがベストか悩んでいます。

保冷バッグに入れた状態で冷蔵庫に突っ込んどくとかありなんでしょうか?
暑い時期なので心配で🤣

みなさんどうされたか教えていただけたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

前日夜に切るんですね!いつもギリギリまでつけてます💦
移動する時とかは書いているように保冷バックに入れて冷蔵庫に入れてます!が、基本的に保冷しないとヤバいものは引越し日までに消費&処分してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!業者さんに必ずと言われてしまって😭🥺当日でも大丈夫ならそうしたいですが🥺
    ありがとうございます🥺

• 1時間前
mayu

保冷しないとヤバいものは極力処分して、どうしても処分出来なさそうな物はクールで新居に送ったことがあります。
お値段は少しかかりますが、日時指定出来るので助かりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどクール便!いいですね!それは思いつきませんでした🤣ありがとうございます🥺

• 1時間前