宝くじで5000万円当たった場合、何に使うかを考えている女性がいます。家を購入するか、子供のために貯めておくか悩んでいます。皆さんはどう考えますか。
宝くじで5000万円当たったら何に使いますか?
めちゃくちゃ高額というわけでもなく、5000万て難しいなと何に使おうかなとワクワク妄想してます笑
宝くじは買ってもないのに😂
今は賃貸なので家を買うか、子供(ひとりっ子)のために手をつけずにいるか…
とりあえず夫には言わず自分だけの秘密にしておくか…
皆さんどうしますか?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
みなさんが、もし宝くじで高額当選したら何に使いますか?🤗💰️
ちょっとした息抜きに、共感の気持ちやあなたの考えを「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式

ゆき
とりあえず半分は
住宅ローンの返済に、、笑
で、2000万は貯金します☺️
残りの500万は
両親や祖母も含めて
パーっと旅行に行きたいし
好きなもの買ったり
ご飯行ったりして
使いたいですね😍🫶
もちろん残ったら
その分も貯金です!笑
私と旦那も宝くじ買ってもないけど
当たったときのこと
考えたりしてます🤣🤣

あめちゃん
4000万は子ども達のために貯金
子どもが社会人になって余ってたら再計算して家族4人で分けます!
残り1000万は家族旅行したり欲しいもの買ったりします。

かすてら
子供達に残したいけど、贈与税とか色々取られそうなので、ローン返して好きなもの買って、あとは全額で金を買います😂
-
Chan♡
教育資金として、ってあげたら税金免除みたいですよ!💰
- 6月26日
-
かすてら
教育資金は非課税ですよね😼子ども達が大きくなって相続ってなった時用です😂
- 6月26日
-
Chan♡
そーゆーことか!そこ大事ですよね、揉めてほしくもないし(当たってないけど)(笑)
- 6月26日
-
かすてら
死の間際「最後に教えるね。私が死んだら寝室の床の下を開けてみなさい。ありがとう、さよなら」って🤣
遺言書にも書かなきゃ!!!(当たってない)- 6月26日

はじめてのママリ
旦那には言いません🙂
2000万は子ども2人の将来のために✨残り3000万‥離婚します🤭🤭🤭

芽依
とりあえず。。
欲しいと思っていたものを買いまくる🤣(財布、推しグッズ、服。。)
あとは家族旅行✈️✈️

はじめてのママリ🔰
ローン優先に支払い、貯金✨

ママリマン🔰
全て貯金で1000万ずつ、夫、息子、私で分けて、うまくいけばもうひとりの子供に1000万、あとは家族貯金で1000万☺️
なんか夢ありますね、宝くじ買おっかな🤣

うーちゃんママ❤︎
旦那は日頃から「2億あったら仕事辞める🥰」と言ってるのでお仕事は続ける額だと思いますが…
今よりもっとのんびり働ける職について、スローライフを送ると思います笑笑

はじめてのママリ🔰
3000万はこれからの投資資金
に当てて子供たちの為に増やす
1000万はローンや家の生活費、修繕費
残り1000万は内緒にして自分で使います笑

ジュンナ
まず車買います!!(贅沢せず中古軽🚗)
あとは全部貯金に回します!!!🙆♀️

★★★
住宅ローン分口座に入れて、2000万貯金、残りが当選した金額だと告げて家族に分けます☺️

コタ
🏠️ローンにあてる✨
残りは夫に言わず、私個人で貯金します😊

はじめてのママリ🔰
老後の旅行のために投資しつつこっそり取っておきます🤣

ママリ
家をキャッシュで一括購入します!!!

はじめてのママリ🔰
3,000万は投資資金にして、残りは家を建て直します!!

はじめてママリ
旦那にすぐ言って家のローン支払って旅行して娘の推しかつして金を買って残りを貯金に回します😆

ろーず♡
生活ほぼ変えずに心の余裕に満たされて過ごす。家族で贅沢に美味しい物食べる。以上✋

ママリ🔰
500万ずつ私、夫、息子、娘に配って、
500万ずつ、各々のNISAにぶっ込んで増やす資産とします!
残りの1000万は
私の奨学金の返済や旦那の車のローンに当てて、残った額で海外旅行に行くと思います✨️
宝くじ当ててみたいです🥹✨️

はじめてのママリ🔰
わたしじゃないですが、もうすぐ7歳になる娘が七夕の短冊に宝くじがあたりますようにってかいててびっくりしました🤣🤣

彩加ママ
今あるマイナス(ローン)の全額返済‼️
家とか車とかその他諸々🥺
あと、残ったぶんは投資かなー🤭

あぽ
ローンの支払いしてまだ余るので保育園の近くは家ばっかなので家を買ってそれでも余るようであれば子供とディズニー😳
ランドとシー両方行っちゃう❗️
旦那と行くときっとイライラしちゃうからこの前ディズニー誘ってくれた子とまた行きたい❗️
交通費、チケットホテルの心配はないよと言ってみたい🤣

ゆちゃむ🔰
旦那には絶対言いません🤫
2000万は子供のために貯金、2000万は生活費などなど、残りの1000万は自分の好きなように使う!痩身エステとか美容グッズとか友達と旅行行ったりとか!

イリス
100万くらい使って、あとは貯金に残します…。教育資金に残しておきたいし、老後のために…。
投資とか運用とかして増やせたらいいけど、知識ないから…。

はじめてのママリ🔰
3000万は子供(1人1000万)に使って、1000万でローンの返済して残りは家族で旅行などしたいです。

まよひば(ガチダ部)
引っ越しして、車購入してあとは貯金です😊
息子が将来、消防士になりたいそうなので、その資金に使います。
5千万、夢ですね!

はじめてのママリ🔰
私も投資で2倍に増やして、5000万は貯金、半分はまたずっと投資で増やしていくかなぁ🤔

h.s.mama♡
子どもたちに1,000万ずつ貯金。
2,000万は家のローン返済。
残り500万は私のへそくり。あとの500万は家貯金。
旦那には絶対言わない!(と言いつつ黙ってられない私…)

はじめてママリ🔰
家のローンを返済して、2000万円は貯金。
残りで夫と娘と夫の実家の家族と私の実家の家族で旅行したいです🎵
本当にこういう妄想するのワクワクしますね😁

きき
近所のマンション買います!

はじめてのママリ🔰
家と車を買い替えたいです!

はじめてのママリ🔰
皆さん意外と貯金が多いんですね〜!!
私ならとりあえず家のローン全部返して、あとは何しようかな〜😂
貯金は最低限にして使っちゃいそうです(笑)

まめ
マイホームのローンを一括返済します🥹✨
そして残った分で新しい車を購入し、さらに残った分で勉強中の身ですが資産運用します!😍
5000万…💕ワクワクしますね☺️
サマージャンボ買おうと思います!

🎀🐑🎀
お家ほしいのでお家代にします!
かわいいお家に住みたいです🥺

86
3000万は住宅ローンの繰上返済、500万は貯金、1500万はNISAかな

ママリ
とりあえず借金と使い込んだクレカの一括返済で100万…。
子供に残しておきたいけど贈与税とかかかってくるので中学、高校の為に費用として二千万は貯金したいですね!
賃貸で学校と駅近の好条件のところにお引越ししたい!
息子と旅行行って美味しいもの沢山食べて沢山遊びたいです🎶( ◜ω◝و(و🎶

あんちゃん
家のローン全部返済して
余った分で旅行行って美味しいもの食べて、楽しく過ごしたいです🤣
あと化粧品とか服とか普段我慢しているものをとりあえず一通り欲しいものは買います🤭

Chan♡
えー、どーしよ
とりあえず1000万当たったってことにして自由に使わせて、
残りはやっぱ貯金しちゃうのかなぁ

はじママ
ローン支払いして、子供に2000万は貯金、残りは毎年の旅費にあてたり子供に色んな習い事させたり…
根本の生活は変わらないけど、子どもにより色んな経験をさせてあげれる金額…買ってないけど当たって欲しい笑

ちー
3000万は貯金。
残りは免許を取る。車を買う。
実家のリフォーム、自転車の買い替え。中古マンション買って、リフォームして引っ越し。子供と旅行。資格取得。
あと残れば、娯楽に使う!

はじめてのママリ
1部住宅ローン、美容と服やら家族旅行に使います♡あとは旦那の好きな車も買う🥰

ちゃー
半分は家族のために、もう半分は自分のために使うか貯金するか…🤔

こぐれ
お金の管理がダメダメなので旦那に言います😂
夫5万
私5万で各自好きなもの買って、
95万で旅行とかして
4900万は貯金か投資に回します!
あーーーーー夢が広がるーーー
5000万ほしいーーー😭
-
こぐれ
はっ!計算できてない!!!笑 旅行90万だ!!😂
- 6月26日

はじめてのママリ
5000万なら最近買った車を売り新しく車を買い、残りはとっておきます♡笑

🔰タヌ子とタヌオmama
悩みますね〜とりあえず金額を誤魔化して旦那に報告💦
ヘソクリにしておこうかな〜ドカーンと使うよりちまちま使いそう🤣

ママリ
今ある服やバックを全部捨てて買い直す!😂
あとは子供と使ったり親とみんなでご飯やら。あとほとんどは私の老後の資金へ(笑)

ママリ
1000万は投資して増えたら子供の教育資金へ。
2000万は利率良い銀行で貯金。
1500万を住宅ローン等に充てる。
のこり500万は自由に使います🥰
コメント