※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSMaM
子育て・グッズ

レゴクラシックの基本的なセット(黄色いボックス)を持ってるんですが…

レゴクラシックの基本的なセット(黄色いボックス)を持ってるんですが、みなさん基本のセットってどのぐらい買い足してるんでしょうか??
マイクラやニンジャゴーなど決まったものを作るというよりは自分の創造でいろんなもの作るのが好きな子です🙂
黄色のボックスだけじゃ作れる量が限られてくるし、基礎板と組み合わせて街を作ったりしてごっこ遊びさせたいな〜と思ってるんですが、どのぐらい買い足せばいいんでしょう😂

コメント

うりぼう

レゴクラシックの黄色いボックスを買って以来、アイデアボックス系を2セット程増やし、
マイクラ、どうぶつの森、など決まったものを作るタイプも増えました😇
決まったものを作るレゴは細々したものも含めたら10種類くらい増えました😅

基礎板に自分でブロックはめて、家や公園を作って遊んでいますよ〜😄
決まったものを作るレゴは自分で壊して最初から作り直したりして、これはこれで楽しそうに遊んでいます😊

• SSMaM

SSMaM

たくさん持ってらっしゃいますね!羨ましい🥹
    うちもアイデア系1つ買い足したんですが、それでも足りないと言われたらどうしようと思って🤣
    インスタとか見てるとすんごい量持ってる方いるので一体何セット買ったらこうなるんだろう、、、と楽しみながら見てます笑

• 4時間前