※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

習い事でスイミング検討したけどさせなかったよ、って方いらっしゃいま…

習い事でスイミング検討したけどさせなかったよ、って方いらっしゃいますか?

費用面以外でさせなかった方、理由を教えていただけないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年少の時に体験に行ったけど本人がやりたがらなかったので見送りました!(その後1年生で始めました)

• ママリ

ママリ

1年生で始めても遅れをとってる感じではなかったでしょうか?

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りでも1年生から始める子はチラホラいたし、進み具合も個人差が大きいので特別遅れてるとは感じなかったですね〜。学校のプールも低学年はほとんど水慣れなので泳げなくて困ることはなかったです☺️

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥺
    それを聞いて安心しました✨
    教えてくださり、ありがとうございます!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は1人で習い事に行けないので(保育園も未だに私とバイバイするのに時間かかる)スイミングは絶対的に無理だろうなと思いやめました🥹今は一緒に見学可能な体操に通ってます🥹

• ママリ

ママリ

我が家も母子分離難しそうです😭

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

年中の子がスイミングやりたいみたいなのですが早くても年長か小1からがいいかなと思っています。上の子が小2から始めてサクサク進んだので😊

• ママリ

ママリ

年少さんから必要かと思っていましたが、小学生になってから始めても全然遅くは無いんですね🥺
    とても安心しました✨

ありがとうございます!

• 10時間前