※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘がリカちゃんとシルバニアに興味を持っています。どちらをプレゼントするか迷っていますが、皆さんの好みやメリット・デメリットを教えてください。

リカちゃん派でしたか?シルバニア派でしたか?
4歳の娘がいます。今はまだメルちゃんで遊んでいますがおもちゃコーナーに行くとリカちゃんやシルバニアにも少し興味をもっています。もう少ししたらどっちかをプレゼントする時がくると思うけどどっちがいいのか…ハッキリ本人がこれ!と決められたらいいですが、どっちも〜となりそうで💦
みなさんはどちら派でしたか?またメリットデメリットもあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳の誕生日シルバニアでした!
6歳になった今も毎日のように遊んでます😊
メリットは親も癒されます笑
デメリットはパーツが細かすぎて
なくなるしあちこちに散乱して
片付けがけっこう大変です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも4歳の誕生日でシルバニアにするかリカちゃんにするかで迷いながらも、本人はまだメルちゃんだったようでメルちゃんの美容院とお友達人形にしました。自分が子供の頃はリカちゃん派で満足するほど遊んだので今自分が親になっておもちゃコーナーに行くとシルバニアの可愛さ+小物の多さにワクワクしています😍近い将来どちらかの選択が来るので参考にさせていただきます✨ありがとうございました☺️

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

自分自身の話ですみません💦
私はリカちゃん派でした!!
シルバニアもありましたが、そこまでハマらなかったです😅
小学校低学年の時は…
リカちゃんもですが、それ以上にお友達?のティモテちゃんが大好きで…
足首まで長い髪の毛が憧れだったのですかね💦
トイザらスに連れて行ってもらっては、お洋服(リカちゃんと兼用だったと思います💦)をあれこれ見て、欲しいー💓と言っていた記憶が鮮明にあります😂
祖父も私と妹に甘々だったので、ハウスなどたくさん買ってもらってました笑笑

シルバニアは可愛いですし、今女の子姉妹を持ってみても心躍りますが…
ごっこ遊びをするよりは、部品一つ一つが小さすぎて😂

ある程度の年齢がいった子向けだなぁと思います笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じくリカちゃん派でした!🥰
    シルバニアまであったとはうらやましい✨
    私もリカちゃんのお友達が大好きで(名前は忘れてしまいましたが😅)小学校3〜4年生まで友達と遊んでいました😊満足しきったからか今おもちゃコーナーに行くとシルバニアのホワンとした可愛さと集めだしたらキリがなさそうな小物に私の方がワクワクしてしまい💦確かに小さい物が多いから4歳だとまだ少し早いかもしれないですね!

• 6月17日
ママリ

どちらも大好きで、特にどちら派というわけでもなかったです!
シルバニアは小さい頃から持っていてよく遊んでいたし、リカちゃんは6歳のクリスマスにサンタさんからプレゼントしてもらって凄く嬉しかったのを今でも覚えています😌
でも、どちらかと言えばリカちゃんのほうが大きくなるまで遊んでいたかな?という印象です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも持ちだったのですね✨
    シルバニアは小物が小さいですが、遊びにくいなとか感じた事はありましたか?
    リカちゃんは結構長く遊べますよね☺️私もリカちゃんには長いことお世話になりました✨
    小物のサイズ的に4歳ではまだ早いかな?と思いはじめましたが、逆に小学生になってからシルバニアをプレゼントだとリカちゃんばかりでもう遊ばなくなっちゃうのかな?

• 6月17日
ママリ

アラフォーの私自身はリカちゃんでした!
就学時に一度遊ばなくなりましたが、なぜか仲間内で流行り3か4年生くらいで再度遊びました 笑

シルバニアは部品が細かすぎて驚きました。行った家が末っ子の女の子の家でしたが、下にきょうだいいると無理ですね(-_-;)

お子さんの好きな方購入してください😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おわっ!私もアラフォーでリカちゃん派でした🤩私も3〜4年でも遊んでました!共通点過多🥰

シルバニアは小物多いですよね!細かい、確かに!今見ると小物の多さにワクワクしてますが…ハマったら(自分が)キリがないしヤバいだろうな〜🤔と思います🤣

• 6月17日
ゆう

うちは3歳ごろにどちらも買いましたが、リカちゃん派でした。
小1ですが、今でもリカちゃんは時々遊んでます。
髪の毛いじったり、着せ替えしたり楽しそうです。
ごっこ遊びが好きな子ならシルバニアですかね🤔
ただシルバニアは小物が小さ過ぎてなくなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リカちゃん長く楽しめますよね〜🥰
    おうちだけじゃなく某アイスクリーム屋さんやら某ドーナツ屋さんやらエスカレーター付きのショッピングモール的な?のまであってそりゃ大きくなっても遊べるなーと思います✨

シルバニア小物小さいですよね🐰
    確かにすぐ無くしそう💦

• 6月17日