※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

子供のプールバッグは何年持ちますか?2歳児クラスで初めてプールバッグ…

子供のプールバッグは何年持ちますか?

2歳児クラスで初めてプールバッグを準備しますが、サイズ選びに迷ってます。
100cmのビッグボーイですが、あまり大きめを買っても自分で持った時に下に引ずって穴が空く?
でも小さめを買っても年長まで使えない?
そもそも2シーズンくらいで買い替え?

と悩んでます😂
画像の物を買いたいのですが、縦20cm横30cmマチ10.5cmと少し小さめみたいです。

自分で脱いだものをグチャっと入れるなら難しいかな〜と考えたり。。。

皆さんはどんな大きさにしましたか?何年持ちましたか?

コメント

イリス

3年で持ちての部分が破れました。

はじめてのママリ🔰

うちはワンシーズンで手持ちが切れました。
物によりますがこうゆうタイプは割れるので今の身長に合ったものがいいかもです🙂

はじめてのママリ🔰

うちもワンシーズンで熱接着されてた部分が裂けたので、ビニールバッグは何回か買い替え必須かなって思います。

はじめてのママリ🔰

よくあるタイプのプールバッグですが、上の子は今年で4年目、下の子は3年目になります☺️

ままり

そのようなビニールタイプは年少〜年長でもう破れていました。チャックのないタイプでしたがそれでもやはり破れて、小学生になる時に布タイプに買い替えましたよ😊