コメント

🫶🏻
9ヶ月からでした🙆♀️
3回全てご飯でしたね🤔
3回食初めの頃は量を少し減らしてご飯あげてた感じです!

🐨
9ヶ月で、全部ご飯です!
量食べなくても3回あげて、リズム作っていってあげた方がいいと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏💦
そうですよね、3回食トライしたこともあったんですが間隔開かないからか、全部の回でほぼ捨てるハメになり悲しくてやめちゃってました🥹
それぞれ何時頃にあげていますか??- 13時間前
-
🐨
分かります😭うちも上の子が全然食べなかったです😭もったいないので、量はかなり減らしていました!ストックも2回食の時以上に小分けに冷凍して、少量であげられるように。(食べられそうなら追加できるので☺️)
下手したら1日で、普通の子の1食分ぐらいかな?って感じでしたよ!ほぼミルクでしたが、それでも元気なので大丈夫です😂笑
8時、12時、17時ぐらいです!- 13時間前

さき
9ヶ月半ばから3回食にしました😊
全てご飯ですが、いきなり同量だと負担がかかると聞いたので2回食分を3回にわけたくらいの量にしました✨1週間もすれば3回食べることに慣れた気がしたので徐々に増やしていきました!
離乳食期は食べることに慣れる時期だと思ってるので赤ちゃんのペースでいいと思います💓

H
9ヶ月ちょっとした頃から3回食にしました☺️
7時 ご飯➕ミルク
11時 ご飯➕ミルク
15時 ミルク
18時 ご飯
20時半 ミルク
のようなスケジュールであげてました💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏💦
少し減らして始めてみます🥲
それぞれ何時頃にあげていますか??ミルクも同じタイミングで飲ませてますか??
🫶🏻
9ヶ月の頃は8時、12時、18時にご飯で、ミルクは食後3回と寝る前1回の4回でした!
10ヶ月入ってからはご飯同じ時間でミルクは食後なし、おやつの時間と寝る前の2回かたまに寝る前だけの1回って感じでした☺️