はらぺーにょ、22
揚げ出し豆腐簡単だし好きです!
豆腐は水気とって片栗粉まぶして油で焼く。
タレはめんつゆを水溶き片栗粉でとろみをつけて、お好みで味を調える。
すりおろし生姜を添えて、大根おろしとかいわれ大根をトッピングして完成です(*´ㅂ`*)
ちむ、
ほうれん草のなめ茸和え!
とっても簡単ですが美味しいです(o^^o)
ほうれん草をゆでて小さめに切ってなめ茸と和えるだけなので(笑)
揚げ出し豆腐に乗せて食べても美味しいですし、冷奴と食べても美味しいですよー!
最近の我が家のブームです(笑)
るぅmama
揚げ出し豆腐最近食べてなかったんで今週のメニューに入れたいと思います(*´∀`)
るぅmama
簡単ですねぇ✨
ホウレン草となめ茸の組み合わせは意外ですねぇ(*´∀`)
ご飯が進みそうですねぇ✨
作ってみます(v^-゜)♪
まめ嫁
もやしのナムル
もやし、人参、小松菜を、ゆで鶏ガラスープの素、ごま油、醤油で和えるとおいしいです(^^)
あとこれは簡単です。これからの時期にピッタリ♪
まめ嫁
↑
ごめんなさい。ナムルは和食じゃないですね。・゜・(ノД`)・゜・。
るぅmama
ナムル好きです(v^-゜)♪
分量とか教えてもらえますか?
まめ嫁
分量はいつも適当です(>人<;)
どれもちょっとずつしか使いません💦
るぅmama
そうなんですかぁ(v^-゜)♪
調べてみます✨
まめ嫁
何度もすみません、。
こんな感じです。
私の書いたレシピにありました(^^)
るぅmama
ありがとうございます✨
なたろう
山芋は簡単に使い回しできますっ!
山芋の短冊にたらこを入れて混ぜるだけ☆
山芋の短冊をもずく酢に入れるだけ☆
とかは簡単に一品できるのでよくやります(^^)/
もずく酢もアスパラとかきゅうり&じゃこを入れたりと色々中身をかえて夏場は重宝してます(о´∀`о)
あとは夏野菜ぶっかけ素麺とか!
だしはめんつゆにごま油を適量。
ナスとしめじをしんなりするまで炒めて、水にさらしておいた玉ねぎやきゅうりと一緒にめんつゆに浸けて冷やします!
あとは素麺を湯がいて冷水で冷やして、野菜めんつゆをかけるだけ。
野菜はお好みで色々入れれますし、すっごく美味しいですよー(^^)
るぅmama
これからの時期に食欲をそそるレシピですねぇ(v^-゜)♪
作ってみます✨
へる
漬けマグロのとろろ和え好きです(´▽`)ノ
安いビンチョウマグロを醤油、山葵とほんの少しのみりんで漬け込み、出汁と卵を混ぜたすりおろし山芋にかけるだけ
後は鯛アラの潮汁or炊き込みごはんも手抜き料理としてよく登場します。
潮汁の次の日は残り汁を使って卵豆腐or茶碗蒸しになります(´▽`)ノ
るぅmama
妊娠中は生物を食べなかったので食べたくなってきましたぁ♪
コメント