※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃ
妊娠・出産

75OGTTに合格したが、赤ちゃんの成長が気になる。胎児を大きくするために心掛けることはありますか。

75OGTTクリアできた😭✨✨
でも赤ちゃんの頭が3週分小さくて他は1週分小さいくらいです、、
28wでまだ1000gないです💦
胎児を大きくするために心掛けることて何かありますか?
3食炭水化物抜かないで栄養面考えて食べてはいます!

コメント

☆☆☆

私も上2人が産まれた時期にしては小さめで…上の子40週2600台、下の子38週2100g台
今回3人目も23週の受診の再に「少し小柄だね」と大きさ小さめなの指摘されて😭
それから、果物意識して摂取してます🥺今まで週1食べるか、食べないかくらいだったので、週4くらい食べるようにしてます!
その影響かわかりませんが、26週の検診では、平均くらいになってました!
果物とかの糖類は赤ちゃんに優先的にとられるみたいなので、糖尿病リスクが今のところないのであれば、果物摂取いいのかなと思っています🥺✨

• もちゃ

もちゃ

ありがとうございます!
    やはり果物ですね✨
    毎日のように食べていたけど妊娠糖尿病疑いがあり一旦やめていて今回疑い晴れたのでまた果物摂取してみます⭐️
    うちも1人目も小さかったので、⭐︎⭐︎⭐︎さんのお子さんもですが遺伝?的なのあるんですかね、、😭

• 14時間前
  • ☆☆☆

☆☆☆

私も過去に、一度尿糖出ただけで疑惑の検査したことあります😂(尿糖は検診直前に爆食したのが恐らく原因です笑)
    ハラハラしますよねー😭💦でも、晴れたのならよかったですね!!🥺✨
    遺伝や家族の体質?とかもあるかもです!!
    私は結果的に見たら、1人目も2人目も出産した日の直前に急に血圧上がり尿蛋白+になり、妊娠高血圧と診断が下って😭そのせいで産まれてきた子の体重が小さかったのかな…と思ったんですが、、
    今回の妊娠でその旨を先生に相談したんですが、成長過程で極端に発育不足があれば高血圧の影響だけど、小柄でも順調にしっかり大きくなっていれば高血圧と考えるよりもその子の個性かなと言われました😌

• 13時間前
  • もちゃ

もちゃ

確かに1人1人個性ありますもんね🙂‍↕️
    持って産まれる骨格なども人それぞれですし!
    もう少し大きくなるよう赤ちゃんに声がけしつつ自分も栄養摂って赤ちゃんに届けようと思います💡

お話聞いてくださりありがとうございます🫶🏻!

• 12時間前
  • ☆☆☆

☆☆☆

今は小柄でも、これからの成長がしっかりしていれば問題ないですし、ついつい平均とか気にしちゃいますが😭💦(私も同じです💧)
    あまり考えすぎず、極力ストレスフリーで乗りきりましょう🤝💗
    今気づきました!週数同じですね🥺
    上の子見ながらの妊娠期間って、結構大変ですが😅💦お互い残りのマタニティライフ楽しみつつ、出産まで、そして出産も頑張りましょうね🥺✨

• 11時間前
  • もちゃ

もちゃ

上の子も未だ成長曲線ギリギリ枠内てところで小さめくんなので気にしちゃいます💦💦
    ほんとですね!あたしも言われて今気付きました✨✨
    お互い適度に頑張りましょう🫶🏻

• 11時間前