コメント

ママリ
うちも女の子7歳小2の一人っ子です。
土日祝は主人がほぼ仕事です。
土曜日は習い事があり、それなりに忙しくしてますが、あとはほぼ家です💦
同じく公園行ったりイオンやららぽ行ったり、時間を潰す為に外でランチしたり、一緒におやつや夕飯作ったりもしてます。

ママリ
一人っ子じゃないですが、小1からずっと遊びに行ってますよ🤣今2年ですがほぼ親と出かけることはなくなってきてます笑
-
はじめてのママ
ありがとうございます!週末もお友達と遊んでいますか?!仲良しのお友達がいて羨ましいです✨
- 6月15日
-
ママリ
遊んでます!
日曜日は元々禁止にしてたんですけど意外と友達同士で遊んでる子も多いみたいでそれからOKにしました❣️
息子友達めっちゃ多くてその日無理でも公園で新しい友達作っちゃうのでいつも家にいないです🤣- 6月15日
-
はじめてのママ
とても羨ましいです!
たまに近所の子と遊びますが、習い事で忙しそうですし、私もママ友がいませんので遊ぶ子がいません😂
子ども自身は誰とでも遊べる性格ですが、公園で友達になる機会も減ってきたように思います💦- 6月15日
-
ママリ
私もママ友いないです!
息子が勝手に友達同士で遊んだり家お邪魔したりしてます。笑
数人お母さんの連絡先知ってたまに連絡とってお礼するくらいですかね🤔
参観であっても誰が誰のお母さんかもわからないです笑
息子が誰と遊んでるかも把握してないです🤣🤣- 6月15日

ままり
土曜日は私が付き添って習い事をハシゴ
日曜日はパパとゲーセンとか出かけています😂
-
はじめてのママ
ありがとうございます!うちもゲーゼたまに行きます🤭来月から短期間ですが、土曜日に習い事を始める予定なので、少しは時間が潰せるといいです😂
- 6月16日

メープル
小1女子の1人っ子ですが、家で暇な時はよく工作してますよー。
工作BOXと名付けた段ボール箱に、ラップの芯や緩衝材など材料になりそうなゴミを入れて、自由に使っていいよと言ってあります☺️
けっこう時間を使うし、難しいところだけ呼ばれてあとは1人でやっているので楽ですよ!
-
はじめてのママ
ありがとうございます!工作、息子も大好きです。私が材料になりそうな物をすぐ捨てたくなるので、ためておこうと思いました🤔
- 6月16日

もこもこにゃんこ
小学生になったくらいからはほぼ1人で何かしてますね。
ほぼほぼ、読書。
気が向いたら昔のおもちゃ出してみたりして遊んでます。
ちょくちょく、ネイチャーイベントには行きます😊
土曜の午後と月1日曜日朝に習い事は言ってます。
-
はじめてのママ
ありがとうございます!読書素晴らしいですね✨️息子はゲームだと一人で遊んでいます💦
土日どちらか習い事があるといいなと思いました🤔- 6月16日
-
もこもこにゃんこ
ゲームもするし、テレビも見ますが、一応時間を決めているので、それ以外は家だと読書ですね😄
習い事あるとバタバタするし、一緒にお出かけもなかなか行けずでちょっと寂しいんですけどね💦- 6月16日

はじめてのママリ🔰
普段から子供がやりたい!って言ったことメモしてるので、その中から何して過ごすか決めてますよ。
最近だとダンボールハウス作りたい、マイクラの映画を観たい、イオンのワークショップに行きたい、クッキー作りたい、を叶えました。
でも親子共に疲れやすいので土曜日だけです。日曜日は家でのんびり宿題やら部屋の片付けやらペットのお世話やら、一緒にやることやっておしまいです。👍
はじめてのママ
ありがとうございます!
習い事があると良いですね。平日に1つ習い事をしていますが、土日にも1つ習わせようかなと考えています🤔
イオンが近くにあるので、とても助かっています😂
料理も良いですね✨️息子は料理に興味がなくて困ります💦