※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供におすすめの歯磨き粉はありますか?フッ素の必要性についても教えてください。

子供におすすめの歯磨き粉ありますか?
フッ素はあまり体に良くないとの話も聞きますが、ケアにはやっぱり不可欠でしょうか。
おすすめあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ

私はフッ素は年齢ごと?の基準を
超えなければ
むしろ大事かなと思ってるので
チェックアップジェル使ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も少し添加物とか気になるタイプです💦でもチェックアップ使ってる方が多いのかもですね!参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こめんなさい、別の方へのお返事を間違って書いてしまいました🙇‍♀️
    チェックアップという方が多いのかもですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️💦

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

素人考えですが…
私は添加物とか気にするタイプなのでフッ素は体に良くないのは心配してましたが、それよりも虫歯で大変な思いをする方が嫌なので、フッ素入りのジェルを使っています!
チェックアップジェルのバナナ味です🍌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も添加物少し気にしてます🙇‍♀️
    チェックアップという方がほかにもいらしたので、私も参考にしたいと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月15日
のりり

チェックアップのバナナとももを買ってますが、こどもはバナナが好きなようです!

歯医者さんにも置いてあります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

チェックアップおすすめされる方がおおいですね!🙆‍♀️まだ使ったことがなかったので参考になりました!バナナは確かに子供が好きそうですね☺️
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 16時間前