コメント

3姉弟ママ
ネット使ってます。
夕食後に捨てて、交換するのを毎日やってます。

ママリ
真ん中奥というのは排水溝のことでしょうか🤔?
排水溝でしたらネット使って、1日に1〜2回変えています!
-
はじめてのママリ🔰
排水溝です!
ネットはビニールに入れて普通のゴミ箱に捨ててますか?- 6時間前
-
ママリ
ビニールに入れて、ビニールの口をしっかり閉めて、普通のごみ箱に捨ててますよ〜😊- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
排水溝ですよね?ネットを使って毎晩交換してます。それでも汚れはつきますね。
-
はじめてのママリ🔰
毎日交換します!
- 6時間前

ゆか
ネットを使って、夕食後に捨ててます。
体調悪くして1日置いてしまったことありますが、汚れるのが早かったので毎日捨てた方が良いと思います。
あと週末は泡ハイターしてます。擦ってもとれないのはカビかもですね…カビの胞子は舞うので早めに処理した方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
カビですよね😅
ネットはビニールに入れてゴミ箱に捨ててますか?- 6時間前
-
ゆか
ビニール袋に生ゴミをまとめてますが、最後にそこに入れてからゴミ箱に捨ててます。
ゴミ箱に…と書きましたが、そこで全部のごみをまとめて翌日捨てるようにしてます。
次のネットをセットする前に、新しいネットに洗剤をつけてシンクを洗ってから、そのネットをシンクにセットすると便利というのを聞いて、たまにそれもやってます。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
毎日した方がいいですよね!
3姉弟ママ
生ゴミなので、やっぱり毎日捨てた方がいいと思います‼︎
はじめてのママリ🔰
ゴミ箱に捨てるときはビニール袋など密封された物に入れてますか?
3姉弟ママ
入れてます。ビニール袋や食パンの袋とかです。そこに夕食後までに出たゴミを入れて、ゴミ箱へって感じです。
はじめてのママリ🔰
食パンの袋、捨ててましたが、再利用できますね!
ありがとうございます😊