※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が泣く理由を「お腹空いたの?」と決めつけられるのが嫌だという悩みについて、同じ経験をした方がいるか知りたいです。

子供が泣いた時に「お腹空いたの?」と周りから言われるのが嫌です😂
泣く理由はそれだけじゃないのに、、、と思いつつ何も言えません。
同じような思いをした方いますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!
お腹すいたの?母乳足りないんじゃない?私はたくさん出たのにって、母から言われてました😅
母乳出なくて悩んでたのに😥
育児経験者のほうが言ってくる人多いかもです。

みみ

わかります!!!
私も実母や義母から「お乳が足りないんじゃないの?ミルクあげたら?」とよく言われていました🥲
場所見知りや人見知りもあるのに、、、と思いながら私も何も言えませんでした🥲

はじめてのママリ🔰

まさに夫がそうでした!
泣いたらすぐ、授乳して〜って言ってきて、何回も言われてある時に限界がきて、泣いたらすぐに授乳に繋げるのやめて。おむつや抱っこも試して泣き止まなかったらにして!って伝えたら、言わなくなりました😭

ママリ

めっちゃわかります😅多分自分じゃ泣き止ませられないから
お腹空いたんだね授乳して〜って感じなんですかね
娘がまだ2ヶ月くらいの時に初めて会わせたおばに母乳足りてないんだよ!って決めつけられミルクめっちゃ足されて嘔吐して鼻からも噴射してギャン泣きで可哀想でした😢
指しゃぶりにハマってる時期も指しゃぶってる、お腹減ってるんじゃない?とか言ってくる人いますよね