夫に義両親との関わりを相談すると不機嫌になり、解決しません。義母からの長文LINEや頻繁な訪問が負担で、夫は間に入るのを嫌がります。どう解決すればよいでしょうか。
夫に義両親との関わり方を相談しても毎回不機嫌になってしまい、解決せず終わります🥲
まず義母がよく私宛に長文のLINEを送ってきます。夫に連絡すれば済むことばかりで、ちりつもでしんどくなってきました。時々夫がいない時でも食材を届けに行っていいか連絡がくるので、LINEが鳴る度に変に動悸がします。
あとは義両親に会う頻度ですが、少なくて月1、週1の月もあったり。プラス定期的に義実家で集まりがあります(夫兄弟家族も呼んで)。この飲み会に強制的に参加させられる感じも嫌で、子供と夫で参加すればいいじゃん😃私の実家にも夫は1年以上顔出さないことだってあるし、私も自由にさせてよ😃と話したところ顔が曇り始め…。
夫は私と義両親の間に入るのが嫌なのだそうで。←意味わからなくないですか?自分の親ですよ。。何回相談しても結局、次こういう連絡がきたらこう話しておくよ、と濁しながら何も言ってくれません。
かと言って私が言うのも角が立つし、子どもと義両親の交流を邪魔したいわけではないのです。
どう解決すればいいのかわかりません😭
- はじめてのママリ🔰

まま
LINEスクショ送って、なんて返信する?って聞きます!笑
返信来るまでは返事しません

はじめてのママリ🔰
今私も(いわゆるガルガル期なのか…)
めちゃくちゃ義母のことで
悩んでいるので、お気持ち分かります😢
いちばん間に入るべきなのは
旦那 なのですよね。。
親族になったとはいえ、
日頃仲良く話しているとはいえ
嫁姑は他人なのですから…
参考になるか分かりませんが
よくChatGPTに私は相談しています😅

ままり
間に入るも何も、自分の親ですよね???なぜ他人事なんでしょう🙄
私なら、「あなたが言わないなら私が直接お義母さんに『今後は〇〇(夫)さんにご連絡していただくようお願いします』って送るね。角が立つだろうけどあなたが今まで何もしてくれなかった結果だから後の対応は自分でしてね、あなたの親なんだからね?と詰めます。

はじめてのママリ🔰
旦那の態度が改まらないまで、集りには参加しません。
コメント