※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

3年生の娘にスマホを持たせることになりましたが、他の家庭ではどのように制限を設けているのでしょうか。YouTubeは見せない予定です。

学童を辞めた3年生の娘にスマホを持たせる事になりました。習い事も行く為。
皆さんはどれくらい子供のスマホに制限かけてますか❓
YouTubeは家で見れるのでダメにしようと思ってます😁

コメント

ままり

アプリは勝手に取れないようにしていて、入れたアプリはYouTubeと友達とするゲーム、パズルゲームとダウンロードしたいと言ったゲーム、LINEなど。
使っていいのは平日宿題が終わってから20時まで、次の日が休みの日は21時まで。終わりの時間は携帯だけではなくゲームも同じなのでずっと携帯に張り付いている感じでもないですね😊
時間になったらアプリを開けないようにもできるのでそれだと約束破ったりはできないのでおすすめですがオンラインゲームをしてると切断になるので注意が必要です😂

• まま

まま

おぉ👏ありがとうございます✨
    色々できるんですね🎵
    アプリ勝手に取れないようにできるのいいですね👍😆
    連絡取りたいだけなのでハマりすぎないでほしいです😅

• 19時間前