※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯科医、歯科助手など歯医者さんで働かれている方いらっしゃいますか?転…

歯科医、歯科助手など歯医者さんで働かれている方いらっしゃいますか?

転勤族なので新しい土地で毎回歯医者も探さないといけないのですが、選ぶ基準やここを見た方が良いよ!こういう所はやめた方が良いよ!などあれば教えてください🙇‍♀️

歯科医は下手な人にかかったら大変だよ!と母からいつも言われていて、かと言って口コミなども少なく…

コメント

みん

歯科で働いてきました。お母様のいうとおり、変なところに行くと歯がボロボロになる可能性はありますね…😭ヤブ医者も多いイメージがずっとあります😭

はじめてのママリ🔰

すぐ削る、すぐ抜く、問診をしっかりとらない(患者さんの意向を聞かない治療方針を押し付ける)、治療の説明をしっかりしない、はトラブルになる事多い印象です🫣

はじめてのママリ🔰

歯医者はほんと色々ありますよね〜
先生の説明が雑
こちらの要望を聞いてくれない
助手の方の態度、対応

先生ももちろん大事ですが
助手の方の対応も納得できないことがあり
行くのやめたところあります😥