※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

湿度が高いと息苦しく感じ、除湿が必要ですが、電気代が心配です。主人は平気なため、感覚に差があります。

湿度が苦手で、高くなると息苦しくなる感覚があります。最近暑くなってきて、夜は除湿をかけないと不安になってしまいます。でもこの時期からもうエアコンって電気代も不安です。湿度か58%くらいになるとちょっとしんどいです。主人は平気な人なので差があります。

コメント

はじめてのマリリン

夫がそれ言ってます。
私は平気です。
だから夏外にいると辛いと言ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外の湿度もこれからどんどん上がると不安になります。

• 16時間前
リ

電気代ケチって体調悪くなる方が嫌なので除湿つけましょ😂
うちは雨の日80%超えるので溺れそうです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80%はすごいですね😭雨の日は本当あがりますよね…。うちも70%とかになりヒーヒー言ってしまいます…。

• 16時間前
🌸

既にエアコン付けっぱなしで寝てます!
電気代ケチって体壊すともっとお金かかかります😭

家は除湿して快適な温度、湿度キープしてますが、職場がエアコン無くて夏は暑さと湿度で息苦しくてやばいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家だとコントロールできますが、外はそれも出来ないしつらいですよね…。暑さと湿度は本当しんどいです。

• 16時間前