※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
その他の疑問

ペッピーキッズの英会話教室について、月謝や個人教室のメリット・デメリットを教えてください。

英会話教室について教えてください

ペッピーキッズという英会話教室の無料体験レッスンをしました。
先生の感じもよかったし、将来的に留学とかさせるかは未定ですが、私としては英語に苦手意識を持たないこと、しゃべれなくてもしゃべってみる度胸がつけばと思ってます!
ペッピーキッズは私の意向と同じ感じだったので通わせてもいいかなと思ったけど月謝が教材費込みで14,000円…
教材費が払い終われば月謝だけになるので9000円ぐらですがそれでもそれなりにするなぁ!という印象です😂

そこで質問です!

個人的に英会話教室をしている方は割と月謝がお安いと思うんですが、ペッピーキッズの方に言わせたら、やっぱりネイティブ英語かどうかと言われると微妙だし、授業の対策ぐらいにしかならなくて、英語で話してみる度胸とかはそんなに身につかない(もちろん個人差などあるのが前提)とのこと。

個人的に教室を開いているところに通わせてる方は、ペッピーキッズの方が言うように授業対策って感じでしょうか?
また月謝は言える範囲でどのぐらいでしょうか?

また、ペッピーキッズに通われてる方、メリットデメリットを教えてくれるとうれしいです!

コメント

はじめてのママり🔰

ペッピー行ってます!
2歳から通い始めて3年くらいかな?ネイティブの先生の指示にも普通に従ったり答えたりしているので驚いています。
家では「英語イヤ!」と言いますが、かなり楽しそうに通っています。授業参観もあるので親も楽しみです。
自宅で出来るテストもあるので、子どもの「できた!」が自信に繋がります。

先生は当たり外れがあるかもしれません。こればっかりはどの教室も同じかな。
先生との相性もなかなか大切です。

• るる

るる

ご回答ありがとうございます!
    3年で先生の指示を理解して動けるなんてすごい🥺👏🏻
    ちなみに、お家では教材のカードとかしてますか??

• 20時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

教材は、時々するくらいです🤣
    家でやるテストでは使っています。
    小学生になった時に英語の授業もスムーズに受けられたら良いな〜と軽く思うくらいです😄
    本人がもっと本格的に英語をやりたくなったら、またその時にどうしたら良いか考えます😀

• 14時間前