※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母子手帳以外の検診を受ける際の費用について教えてください。検診の間隔が長く感じています。

お聞きしたいのですが、母子手帳以外にも検診に行きたいときって行っても大丈夫なのでしようが…お金って結構取られますか?
4週に一回がとにかく長くて…😭

コメント

スノ

妊婦健診以外で受診したいってことですよね?
金額は産院によりますね💦

はじめてのママリ🔰

エコーとかしてもらいたかったらお金10割かかります!😭

ママリ

心配で健診前に診てもらったことがあるのですが、私のところは5000円いかないくらいでした。

はじめてのママリ🌟

私は1人目のお産後に大量出血したこともあり、「2人目は丁寧に経過を見よう」ということで3週に1回ペースで見てもらってました!
ただ、検診の助成券が最後まで足りるかどうかは微妙なところです😅
病院によって対応は違うかもしれませんが、体調のこととか何か気になることがあれば先生に相談してみても良いかもしれません😌

はじめてのママリ🔰

上の方も仰るように自己都合で追加で診てもらうのは10割負担になります!
性別見てらうエコーでたしか4000円くらいだったかな?
病院によって変わると思います!