フィッシング詐欺に遭い、クレジットカード情報を入力して決済してしまった方はいますか?心底落ち込んでいます。
【フィッシング詐欺】
フィッシング詐欺に遭い。
クレジットカード情報を入力、一連の流れで決済までしてしまった事のある方はいますか😭?
メールには気を付けていたのに、、、。まんまと引っ掛かり、心底落ち込んでいます。
- ママリ
コメント

ma
ありますー😭
産後数ヶ月の頃…
いま思うと冷静じゃない時期だったなと思います😓
【フィッシング詐欺】
フィッシング詐欺に遭い。
クレジットカード情報を入力、一連の流れで決済までしてしまった事のある方はいますか😭?
メールには気を付けていたのに、、、。まんまと引っ掛かり、心底落ち込んでいます。
ma
ありますー😭
産後数ヶ月の頃…
いま思うと冷静じゃない時期だったなと思います😓
「ココロ・悩み」に関する質問
ちょっとした嘆きです。自業自得なのですが、不妊治療や過労、人間関係で10年勤めた会社を辞めました。 ある日育休手当をもらえる方の料金を見せてもらうと凄く落ち込みました。。 お金以外ストレスがなく今は赤ちゃんも…
子どもにお金がかかるので、自分のヘアカラーもやめて、安い美容室に変えようと思います。 少しでもプリンになると気になるので、黒染めをしようと思いましたが、周りみんなから黒髪が似合わなすぎるから、毛先だけでも明…
コロナですっかり疎遠になってしまった友人がいました。 先日久しぶりに連絡があって近況報告などして うれしく思ってたのですが 今日になって公明党に入れてね!のライン。 そうだ、こういう子だったわ😂 公明党をすす…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
コメント📝、有難う御座います★
決済までして、その後本当に請求は来ましたか?
冷静に考えたらおかしな所は多々あったのに💧
思い込みって本当に恐ろしいです。
ma
本当… 途中でも
ん?って思ったポイント何箇所があったはずなのに、まさか自分が渦中の人になるとは思ってなかったやつですよね😰
私は、その後すぐにカード会社に連絡して請求を止めてもらいました!
確認してもらったところ確かに請求されていたようです。
カード番号も変えて再発行してくれました。
ママリ
請求されていたんですね❗️😭
私も、気付いてからカード会社に連絡しました。
金額をしっかり確認せず、決済して。利用金額のメールも届きましが、カード会社への請求は今の所無いとの事。
その内、利用明細が反映されるんじゃないかと、、、暫くビクビクする日々が続きそうです😭
ma
落ち着かないですよねー💦
私など、当時"詐欺だ!"と自分が気づいたとき(早朝5時😂)青ざめて💦
ソッコー
旦那と赤ちゃん寝てる部屋をそーっと抜け出し別室に移動して、カード会社に半べそで連絡しましたもん。
ママリ
半ベソで連絡、、、本当よーく分かります❗️
旦那名義のクレジットカードじゃなく自分名義のモノだったので、それだけでも救いです😭
旦那さんには、カード会社に連絡後伝える事出来ましたか❓❓
ma
すぐには伝える勇気なかったです😓
本当、自分名義の自己解決型で済んだのが救いでした💦
ちなみに
当時私が購入したものはフェラガモのラバーシューズ👠2足。
実際に届いたもの→
明らかにそんな高価なモノが入っているわけない黒いビニール袋に包まれたボコボコ凹んだ箱でした。
(事前にカード会社より、受取拒否をするよう指示されていました)
配達員の方にもその事情を伝えると
「何かしら入ってるっぽいですけど
どうみてもこれフェラガモ入ってる箱じゃないですもんねぇ📦」
と、言っていたのが印象的です…
自分にグーパン👊したかったです
ママリ
詳細な内容までお話頂き、有難う御座います❗️
商品を購入する形の詐欺だったんですね😭
旦那には、私も直ぐには伝えられないかも。
凹み過ぎて、食材買い出しに行く気力も沸きません。
お付き合い、有難う御座いました☘️