子育て・グッズ 子供の足の皮がむけているのは水虫でしょうか。痒みはないようですが、受診が必要か迷っています。詳しい方はいらっしゃいますか。 子供の足の皮がむけているのですが、これって水虫なんでしょうか? 写真を添付します。 本人は痒くないと言っています。 受診が必要か迷っています。 わかる方いらっしゃいますか?? 最終更新:6月13日 お気に入り 写真 足の皮 ゆー💓(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月, 6歳) コメント しゃぼんだま🫧 うちも同じのできました! 汗疱というものではないでしょうか。 足の汗が原因でした! 6月13日 ゆー💓 コメントありがとうございます🥹 汗疱というんですね。 これはそのままで治るものですか?しゃぼんだまさんは治療(受診)などされましたか? 6月13日 しゃぼんだま🫧 風邪で高熱が出たタイミングだったので、それで受診して足も診てもらいました。熱と足は関係ないと言われました。 汗疱と言われた時も、このように皮向けの状態だったので治りかけの過程とのことで、かゆがらなければそのまま治療なく自然治癒で大丈夫とのことでした😊 うちは小児科で汗疱かな?接触性湿疹かな?と小児科で言われた後、体の湿疹の薬を処方して頂きたくその後皮膚科に行った際には手足口病じゃない?とも言われました。 色々身体の様子見てましたが、自分で汗疱だったんだろうなと思っていますし、小児科の先生も最終的に汗疱でしょうと診察してくれました。 長く書きましたが、診る先生や診たタイミングで診察結果が断定できないこともあるのだと学んだのでお伝えしておきます🙂↕️ 6月13日 ゆー💓 とてもわかりやすく経過を教えていただきありがとうございます😊 大変参考になります。 確かに診たタイミングの症状によっても違ってくるかもしれませんね! すごく納得しました❣️ 心配していたのですが、少しホッとしました。様子を見ていこうと思います🙇♀️ 6月13日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー💓
コメントありがとうございます🥹
汗疱というんですね。
これはそのままで治るものですか?しゃぼんだまさんは治療(受診)などされましたか?
しゃぼんだま🫧
風邪で高熱が出たタイミングだったので、それで受診して足も診てもらいました。熱と足は関係ないと言われました。
汗疱と言われた時も、このように皮向けの状態だったので治りかけの過程とのことで、かゆがらなければそのまま治療なく自然治癒で大丈夫とのことでした😊
うちは小児科で汗疱かな?接触性湿疹かな?と小児科で言われた後、体の湿疹の薬を処方して頂きたくその後皮膚科に行った際には手足口病じゃない?とも言われました。
色々身体の様子見てましたが、自分で汗疱だったんだろうなと思っていますし、小児科の先生も最終的に汗疱でしょうと診察してくれました。
長く書きましたが、診る先生や診たタイミングで診察結果が断定できないこともあるのだと学んだのでお伝えしておきます🙂↕️
ゆー💓
とてもわかりやすく経過を教えていただきありがとうございます😊
大変参考になります。
確かに診たタイミングの症状によっても違ってくるかもしれませんね!
すごく納得しました❣️
心配していたのですが、少しホッとしました。様子を見ていこうと思います🙇♀️