※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

アトピーの薬が保険適用外になる可能性があり、経済的に困難になるかもしれません。皆さんはどう対処しますか。

アトピーの薬が保険適応じゃなくなるみたいなんですけど、皆さんこれからどうしますか?
値段も数万するようになるみたいで、正直我が家の経済状況では今のようにお薬を使えなくなってしまうと思います。でも肌荒れが続いて痛い思いをするのも可哀想ですし、どうすれば良いのでしょうか??
同じ方いたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなんですか??💦
ジェネリックじゃなければお金かかるってワケでは無くなるんですね(;_;)
私もすぐ肌荒れるタイプで娘も夏になると荒れちゃうので…
来月皮膚科予約してるので聞いてみようかと思います😢😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Yahooニュースになってますよ💦
    医療費削減のためにアトピー、喘息、ロキソニンやカロナールは自費になるみたいです😭

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかーー😭😭💦
    1番使いそうで肝心な薬が自費になるなんて…泣
    政府は削減する所間違ってますよね😞
    自分たちの給料下げろ💢と言いたくなってしまいますт_т

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ可決?決定ではないみたいです。ネットで反対署名できるので時間があればぜひして欲しいです😭

本当ですよね!!!
    自分たちはたいしたことしてないくせにたくさんお給料もらって偉そうにしてて…
    人生初ですが選挙行こうと思いました

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで反対署名出来るんですね!!
    わかりました🤝!

居眠りばっかして…何が国民のためだよって言いたくなりますよね😒💢
    私もここ数年ちょくちょく投票へ行っていますが、是非行ってください!✨️
    SNSのお陰か投票へ行こうと思っている若者も増えているそうなのでみんなで変えていきましょう☺️

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

ネットでは保険適用にならないは、デマって書いてありましたよ。
ただし、ロキソニンなど市販としても買えるものもあるので、保険の適用割合が変わる可能性はあるって書いてありました。うちもアトピー体質の子とアトピーの旦那がいるので、完全に保険適用外はこまります。