※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kwami
住まい

北海道で一軒家を建てる予定ですが、ローコスト住宅についての情報やおすすめのハウスメーカー、デメリットや注意点を教えてください。

こんにちは☀️近い将来、北海道で一軒家を建てる予定でいるのですが、ローコスト住宅?も視野に入れています。ただ、私自身、知識があまりなく、今色々と調べ始めた所です。ローコスト住宅を建てた方、ここのハウスメーカー・工務店おすすめだよなど、教えて頂けたらとっても有り難いです。参考にしたいです。😭

建てたはいいけど、将来的に修繕が多くなるなど、デメリットはあるのでしょうか。気をつける点などもあれば知りたいです!

コメント

はじめてのママリ

地元工務店的なところで建てたんですがローコストよりだとは思います。
うちの工務店は、家の性能に力を入れているけど
お風呂やキッチン・トイレなどにはそこまでって感じのが標準でした。

家の性能って大事だから良いよねーって感じでオプションするとお金かかるしお風呂キッチントイレは標準にしたのですが
やはり毎日使うものなのでストレスですね。
トイレもPanasonicにしたんですが何か安っぽいです。座るたんびに便座が動くというか?
キッチンも、IHですが低いランクにしたら使いにくい。
お金もあまりかけられないですよね。
あまり答えなってないですがそういう後悔もあるのでってことで。

後悔しないように沢山YouTubeとかで調べて決めてくださいね🎵

毎日使うものを性能低いと本当にストレスです(笑)
いつかは、買い換えがきくものなのかもしれませんが。
あと何十年かは我慢となります

• kwami

kwami

そうなんですね!大きな買い物なので、なるべく安く、、とは思うけど、長い目でみないといけませんね😭!とんでもないです!コメント嬉しかったです😌

妥協するところしないところも大事ですね😭色々と調べてみます✨ありがとうございます😭

• 22時間前