キューピーのベビーフード終了にショックを受けています。少子化の影響で、今後子ども向けサービスが減少するのではないかと心配しています。
キューピーのベビーフード終了、ショックですね…
今って昔よりベビーフード使われているママさん多いように思いますし、需要あるよなとはおもうのですが…
種類が増えて選択肢がバラけているのはあるかもですが、キューピーは使わない!って話聞かないですし品質に問題がとかも聞かないですよね…
やっぱり少子化の影響も大きいんですかね🥲
これからどんどん子どもが減ると子どもへの良きサービスなども採算が合わずに衰退していく悪循環になっていってしまうかもしれないですかね
- はじめてのママリ🔰

ママリ
わたしも長女のときからキューピー、ピジョン派で、W社のものは絶対に買いませんでした。
そんなわたしの母もわたしを育てる時はBFを買ったとしてもW社は絶対に買わない。キューピー一択を貫いてきたそうです。
キューピーのものは安心安全に使えると思っているので、今回のニュースを聞いて本当に残念に思ってます😢
下の子の離乳食期間まではギリギリ持ちそうなので、買い占めておこうかなって旦那と話しているくらいです!

スノ
めちゃくちゃショックです😭
唯一食べてくれたベビーフードがキューピーのパウチだったのでなくなるのは寂しすぎます😭

はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
うちの子の離乳食始まったら、お世話になろうと思ってたんですけどね😂
私は、来年職場復帰予定なのですが、ベビーフードなしてはやっていけないです泣
少子化の影響あるかもしれませんね💦
少子化問題どうにかしてほしいです😅

Pipi
上の子の時オールBFだったし今回も使う気満々なのに…😭😭😭

ママリ
キューピーはショック過ぎますよね😭
でも、やっぱりお値段や種類の豊富さで和光堂には敵わないですよねー😭😭
あの瓶がもう買えなくなると思うと悲し過ぎます。うちの4歳、いまだにあれのフルーツ系をジャム代わりにしてパンやヨーグルト食べます😂
初期はキューピーが最強だけど、今はフリーズドライ、コープの冷凍、キューピーより安価で色々出てますもんね…

はじめてのママリ🔰
うちも和◯堂は食べなかったのでキューピー様様でした😭
めちゃくちゃ残念です、、幸い下の子の離乳食期はまだ使えそうなので良かったですが、、
和光◯食べないけどキューピーなら食べるってよく聞きますもんね!
品質管理しっかりしてるから少し高いんだと思いますし、それで売上低迷って言われると、、残念って思っちゃいます😭

はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます。
偏食の乳幼児にとって結構死活問題ですよね…そのために早く告知してくれたようなのですが…
本当に質を保つために今の世の流れのコスパいいとは外れてしまう部分は確かにあるのかもしれないですけど…
子育てしやすい世の中ってこういうところもあるよなと思わされました🥲
コメント