コードレススティッククリーナーのおすすめを教えてください。ズバキューを使っていますが、毎年修理が必要で悩んでいます。充電スタンドがあると便利ですが、デザインに満足できず困っています。ズバキューの修理頻度についても教えてください。
コードレススティッククリーナー、スティック掃除機のおすすめあれば教えてください。
三菱電機のズバキューがお気に入りなのですが2021年から使い始めて1年に1回壊れて去年まで毎年修理に出してました。
吸うのですが回転ブラシが回らなくなるので吸引力が劣ります。
今年はお店の保証期間が終わったため有料修理に出すか新しいものを買うか悩んでいます。
出来れば充電スタンドがあると楽で良いのですがズバキューしか良いと思えるデザインがなく、また毎年修理に出さなきゃならないかも?と思うとどれを買ったら良いか迷います。
またズバキュー使用してる方は修理頻度など教えてください。
- えみり(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
次はHITACHIかシャーク欲しいなと思ってます。
今はパナソニックの使ってます。

はじめてのママリ🔰
我が家に日立とシャークがあります。
シャークはハンディタイプですが🤔
デザインでいうならシャークがいい気がします☺️
-
えみり
ありがとうございます!
見てみます❣️
どのくらい使ってますか?
修理に出したり調子悪くなったりは今までなかったですか?- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
日立は電池が悪くなって交換したことありますがそこからは使えてます☺️
お気に入りで2個もってます!
シャークはめちゃくちゃ使いますよ!
ハンディタイプなので、机の消しかすとかソファに落ちてるお菓子とかさっと使えて便利です☺️- 21時間前
-
えみり
何度もすみません。
詳しくありがとうございます😊
2台もあるんですか!!
ハンディタイプはこの画像の短い部分だけのって事ですよね?
もし買うならスティックにしてハンディも使えるものにしようかなと思いますが
一体型を買わなかったのは何か理由ありますか?
今のズバキューが上部取れてハンディにもなるので同じようならシャークも良いなと思って来ました。- 18時間前
-
えみり
画像はこれです。
- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
三階建の戸建てってこともあり、各階に一台ですね!
2台は日立でリビングだけシャークとルンバです!
ハンディにしたのはメインはルンバなので、ささっと使いたいときのためにもう一台ってことで買い足したのが理由です☺️
日立もハンディスティックとして使って階段とかに使いたい時はハンディ部分だけ取り出す感じにしてます☺️- 10時間前
-
えみり
ありがとうございます♪
うちも同じ3階建です😊
各階にあるのは良いですね❣️
うちはリビング物も多いし、13畳と狭いのでルンバは向かず。
置き場にも困るので新しいの1台買って、今のを1か3階におく感じになると思います🤔
消しカスをハンディで吸うのは良いですね❣️小学生になったら消しカス出始めて困ってたので参考にします!
明日家電量販店行ってみようと思います。- 6時間前
えみり
下の方は日立とシャークって言ってるので人気なんですね🤔
見てみます!
充電スタンドあるのかな。
はじめてのママリ🔰
シャークは既にハンディクリーナー持っていて、便利なので性能自体は良さがわかってるので候補にはしてます☺