他の人から「玄人感のあるごはん」と言われたことに疑問を感じています。特に料理をしない人からの言葉に驚いています。
作ったごはんにたいして、玄人感あるごはんだねと言う人どう思いますか?
今日これとこれ作ったよーと話すと、玄人感のあるごはんだねと言われました。
ちょっと、は?ってなってます。しかもごはん作らん奴に言われて余計に、は?ってなってます
- ぽてこ
コメント

ママリ
変わった表現をする人ですね😂
は?とは思わないです!

ママリ子
料理のこと何も知らない人なんだなって思います。
-
ぽてこ
前は奥さんが飲食店してたらしく料理うまかったらしいんです。その後離婚してからずっと外食で面倒なときはウィダーとかで終わらせてるみたいなんですけど、今日私が冷やし中華で使ったきゅうりが余ったから、きゅうりをツナマヨと和えたサラダともろきゅうしたって話したら玄人みたいなごはんだねと言われました😑
- 6月12日
-
ママリ子
外食のメニューが玄人なんですかね…。
なんにせよ、言い方が上からっぽくてモヤっとしますね…。- 6月13日
-
ぽてこ
そうなんですよね、、、
玄人みたいなごはんだね。
↓
職場のおばちゃんと話してて話題に出て食べたくなってー
↓
だから玄人みたいな感じがしたのか
って流れなんですけど、作りもしない人に言われた+本来の玄人の意味と違うしおばちゃんのくたりでだからかってなった点も踏まえると、たぶん古臭い的なイメージで言ったんだろうなと思ってしまってなんかモヤモヤしました😑- 19時間前
ぽてこ
なんか会社の人からもろみの話をされて、食べたくなってもろきゅうしたって話をしたら、だから玄人感あるのかと言われて、なんかモヤモヤしてます