※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週目で悪阻が悪化し、吐血や喉の痛みがあります。受診すべきか悩んでいますが、同じ症状の方はいらっしゃいますか。

妊娠9週目です。
悪阻がどんどん悪化している中で、吐くことが多いからか
私の吐き方が下手くそなのか吐血しています。(どんどん量が増えています)
喉は焼けるように痛く違和感があります。
嘔吐で喉の粘膜に傷ついているだけだと思いますが、悪阻も酷く外出も辛いため受診するべきなのか悩みます…
似たような症状があった、先輩ママさんいらっしゃいますか😭

コメント

ばぶん

私も吐きすぎて血出てました🩸
でも吐く時に力抜いたほうが綺麗にでます!!あとはもう吐くの前提でうどんなど優しいもの食べるとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐く前提で優しいものを食べるのは良いかもしれないですね…試してみます😭

• 6月12日
うに

えー大変ですね!私は悪阻の後半で吐血しました。
私は、吐いたってすっきりなんてしないし吐き損だと思って、できるだけ我慢するようにしました💦

食べた順に物がでるからちょっと面白かったです😂辛かったけど

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐血は量多かったですか?
    私も吐いてもすっきりしなくて…
    なのに嗚咽も酷くて我慢できず😓

• 6月12日
  • うに

うに

血がまじる程度だったので、喉が切れたくらいだと思います。
    私の場合は吐き気止めとかもらえるわけではなかったのでなんとか我慢しましたが
    つわりもまだまだ続きますし、受診して相談してみてくださいね💦

• 6月12日
きな

赤黒い血でしょうか?もしそうでしたらマロリーワイスかもです!1人目の時吐きすぎて吐血したのですが、腹圧で胃?食道?が傷ついて胃に血が溜まったものだったそうです🥹

よく吐く妊婦さんや、お酒を飲む方にある症状だそうですが、夜も喉痛くて寝れませんよね😭

病院で吐き気止め貰うといいかもです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鮮血というよりは、赤黒い感じでした…
    様子をみて続くようなら病院に相談してみた方がいいですよね。
    早く悪阻終わるよう願います😓

• 11時間前