※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦈マナミノン🦈
家事・料理

料理が苦手で毎日おかずをたくさん作れず、家計も厳しくて申し訳なく思っています。どうしたらいいでしょうか。

あ〜無理無理!
料理作るの無能すぎて毎日おかずたくさん出せない😭
2品くらいしか作れないし、カレーとかの時はカレーとサラダしか出さない笑
なんでみんなそんなに料理思いつくの?🥲

料理苦手で嫌いな自分恨みたい😭
てかそもそも家計が苦しくておかずたくさん出せないってのもあるんだよね💦
旦那にも子供にも申し訳なくなってくる〜

コメント

R

大丈夫です!私なんか大皿一品!味噌汁です😂

• 🦈マナミノン🦈

🦈マナミノン🦈

似たような方がいて少し安心しました😂

• 6月12日
  • R

R

前まで汁すら出してなかったんですが、一晩でお米五合とか無くなったので汁作って腹満たせてます😂

• 6月12日
らら

私は料理が苦手且つ嫌い日本代表です🙋‍♀️
だいたいの味付けのバリエーションだけ覚えて、なるべく前後の日で被らないようにしてます💦
家族「またこれ?」って思ってるかもだけど、シカトx2(笑)😂

ママリ

うちもそうですよ!
夫もそんなに食べる方ではないのであまり品数多く出しても多すぎと言われるので逆にありがたいです😂

はじめてのママリ🔰

いやーわかります!
めんどくさくて自分だけなら納豆でいいのに対して食べない野菜も栄養バランス考えて細かく切って…
しかも旦那も子供も好き嫌い多くて

だるっって思います。