※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後22日の赤ちゃんが3時間おきのミルクを要求し、40mlを与えた後に次は70mlを与えても良いでしょうか。

生後22日目の新生児の赤ちゃんです。3時間おきのミルクの間隔がどんどん狭くなっています。ちょこちょこ飲みでも足りないと怒り泣きだしてしまいます。体重的には70mlが適量なのですが、とりあえず搾母乳40mlあげました。この場合、次のミルクの時間も70mlあげて大丈夫でしょうか?
オムツ交換して、抱っこしたり、ホワイトノイズ流したり、普段落ち着くことを全て試しても泣き止みません。

コメント

ル

欲しいだけあげていいですよ🥹
母乳はお腹すきやすいですし、適量書いてあるのは目安なのでどんどん量増えます!
ギャン泣き止まらない場合はお腹すいてます!

はじめてのママリ🔰

だんだん飲む量が増えてくるので赤ちゃんの様子みて、飲み終わりすぐ泣いてくるなら増やしてみてもいいと思います!
凄い体重増えすぎて注意されたとかでなければ!

娘が生後22日あたりのミルクの量みたら、1回の授乳で、搾乳とミルク合わせて100mlになるようにあげてました🍼

生後24日くらいのときに母乳外来に行った際、助産師さんに一日のトータルが600ml〜750mlになるようにしてねって言われました☺️

ママリ

70が少ないと思います