※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mako♡*.+
家事・料理

チーズケーキ出来たー‼︎ここで質問です(^O^)/焼く前の表面にある泡をと…

チーズケーキ出来たー‼︎
ここで質問です(^O^)/
焼く前の表面にある
泡をとりたい時で
どうしたらいいんでしょう?
一般的にはトントン
持ち上げて落とすって
聞きますが
消えてもまた泡が下から
出てきてきりがありません。
火であぶるも聞きますが
綺麗に泡が消えません。
スプーンで平らにしてあげても
微妙な出来に...
他いい方法知ってる方
教えて下さいm(._.)m

コメント

deleted user

トントンをしつこいくらいやりますが、何回もやっても出てきますか??
チーズケーキ美味しそう!!上手ですね(^ ^)

  • mako♡*.+

    mako♡*.+

    お早い回答
    ありがとうございます(ノ_<)
    ずっとし続けてますが
    きりがなく出てくるので_| ̄|○
    うわー♡嬉しい‼︎
    でも味は分かりませんよ〜笑

    • 6月2日
いっちゅ

一度,トントンしパレットナイフで生地のなかに入れて切るようにしてまぜて、最後またトントンです。

  • mako♡*.+

    mako♡*.+

    回答ありがとうございます∑(゚Д゚)
    そんな方法が‼︎
    してみます♡

    • 6月3日