※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
妊娠・出産

逆子の状態で強い胎動が下腹部や膣に響くことはありますか。強い蹴りが不安で心配です。

ぐるんぐるんしながら逆子なんでしょうけど、下腹部の方で胎動強めに蹴られると、お股というか膣の方に響くことありますか🥺
あんま強めに蹴られると頸管長短くならないか破水しないか何か起きないか怖い🥹

コメント

おたま

ありました。
股から足が出てくるんじゃないかって不安ですって検診の時言いました笑
先生も笑ってましたけど😂
いや、ガチめに心配なくらいお股蹴られるんですって感じで説明しても、大丈夫大丈夫って言われましたね。笑

• ちゃも

ちゃも

ありますよね🥹!?
    めっちゃ分かります、出てきそうな気しますよね、結構不安です😂
    なんで大丈夫なんだろ、人体の不思議😂

• 6月11日
  • おたま

おたま

共感してもらえて嬉しいです!笑
    助産師さんにも笑われました😂
    子宮はそんなやわじゃないんですかね😂

• 6月11日
  • ちゃも

ちゃも

陣痛の強い衝撃加わるくらいですからやわじゃないんでしょうかね〜でも結構な勢いでズドンとこられますよね🥹

• 6月11日
  • おたま

おたま

ほんとに😓
    足の力強い子が産まれてきますよ🥰笑
    うちも足の力強いねーって言われてます笑
    胎動すごいって言ってたのがわかるでしょ!?って出てきてやっと周りの人がわかってくれるようになりました。笑

• 6月11日
  • ちゃも

ちゃも

ほんとですか!笑
    母だけがお腹にいるうちから分かる特権でしたね🫰
    元気で力強い子と祈ります🥰

• 6月11日
  • おたま

おたま

元気が一番ですもんね🥰
    元気に挨拶してくれてるんだって思うようにしましょう、、笑
    って言いつつ、強い力で蹴られるとやめてーってなっちゃうんですよね…
    頑張ってください😭

• 6月11日
  • ちゃも

ちゃも

分かりますぅ〜そこはやめて〜って言っちゃいます😂
    こっからどんどこ胎動強くなるって考えると恐ろしいですね🫠
    ありがとうございました、育児大変と思いますがお体気をつけてくださいね🥰

• 6月11日
  • おたま

おたま

脅かすようで申し訳ないですが、どんどん強くなっていきますよ😂😂
    ありがとうございます♡
    暑くなってくるとしんどいと思いますが、無理せず動く時は休憩しつつで夏乗り切ってくださいね😭💞

• 6月11日
  • ちゃも

ちゃも

色んな人から言われます、「肋骨蹴られる」とか🥹
    肋骨まで届くなんてどんだけでかいんだって怖いです🥹🫰笑
    お気遣いありがとうございます🥰
    きっとお互いさまざま大変ですが、夏を乗り越えましょうね😤

• 6月12日