30代でのボリュームのあるマツエクは老けて見えるか心配です。オフ後の自分の顔が受け入れられず、続けることに悩んでいます。マツエクが良いのか教えてください。
20代の頃はマツエクしてましたが、なんか30代でバリバリのボリュームのあるマツエク(長さもカールも本数もマツエクつけてます!って感じのデザイン)って、老けて見えませんか?😂😂😂
盛れるけど、なんか30代だと不自然というか、老けるというか、してます!って強調強い感じするというか😇
あと、オフした時そのままの顔が受け入れられないから継続するしかないというか😇辞めるに辞めれなくなるというか…なので、私はマツパなんですが、、、。
分かる方います?😂
それでもやっぱりマツエクがいいのかな?
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
20代ですが元々童顔なのもあって
マツエクするとすんごい老けます😵
デザインの合う合わない
顔の系統でも合う合わないありそうです😭
18からマツエクしてましたが
最近はもう美容液で自まつ育てて
マツパが固定になってます😎✨

ke
めっちゃわかります!なんか重たくて老けて見えますよね💦
細目でJカールとかならまだマシなんですかね?
わたしもマツパ派です。笑
-
ままり
ありがとうございます!
そうです!
なんか、若作りしたケバいおばさん!になりますよね😇
昔は盛れば盛るほど可愛くなれたのに今は自然でナチュラルすっぴん風が若く見えますよね🤣
なんでー?いつからそうなったの私!って感じです😇笑- 6月11日
-
ke
本当にそうです!
ファンデーションも肌を均一にさせて若くみさせるんじゃなくて
厚塗りのおばさんになりますよね😢
メイク用品にお金をかける年齢じゃなくなったんだなと思いました笑
今はスキンケアに力を入れてます!- 6月11日
-
ままり
同じです!
メイクで綺麗になっても、そもそもの肌がボロボロならメイクノリ悪いし、デパコスが泣きます😇
あー、若返りたい😇- 6月11日

カレーは飲み物🍛
おばさん(50代)でマツエクしてる方みると、まつ毛にお金かけるんじゃなくて肌にお金かけなよって思ってました😂
私もまつパ派です🙋♀️
-
ままり
ありがとうございます!
分かる気がします😇
マツエクのが手っ取り早く盛れるからなんでしょうね😇- 6月11日

a.
私もマツパ派です🙋♀️
普段薄化粧なので、マツエクだと目だけギュンってなって不自然で…あと、横向いて寝れないとか、目擦れないとか、私にはストレスでした😂
20代ではマツエクやってた事ありますが、頻繁に通わなきゃだし、ズボラなので無理です😱
-
ままり
ありがとうございます!
不自然な感じわかります😂
20代とはなんか違う、おばさんがマツエクだとなんかケバいですよね😇
虫の足がくっついてるみたいで😭
確かに目擦れないですよね!
まつ毛ダニとかも怖いし…
ナチュラルすっぴんパーマとかの方がなぜ若く見えるのだろう🤨- 18時間前
ままり
ありがとうございます!
多分20代は大人っぽいなる…けど
30代はもっとやばいです😇
若作りしたケバいおばさんって感じになりますよ!😂笑