※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

札幌市中央区のにひら小児科について、利用経験を教えていただけますか。予防接種のために予約しましたが、土地勘がないため不安です。

札幌市中央区のにひら小児科を利用したことある方、どうでしたか?
2ヶ月の予防接種は通いやすさからそこを予約しました。
北海道に引っ越してきた身で、土地勘も無いので教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

すごい強烈な小児科ですよ😂
行ったら分かります。

看護師さんたちが迫力があって、タメ口で、あれやって!これやって!そこ座っといて!みたいな感じで、対応が横柄な感じ。ただ、子供のことを覚えててくれて、性格まで把握してくれています。
親たちは慣れてるから、言われた通りに動いて誰も文句も言わないです😂

医者は、発熱でかかれば、呪文のような診察です。いつから出たの?最高で何度?水分取れてますか?って、本当にこの順番で毎回聞かれるから覚えちゃいました😂

他の病院なら、検査をしないで、鼻水の薬出しますね。で終わるのに、ここのクリニックなら、毎回何本も鼻をぐりぐりして検査します。だから、何の病名なのかはっきりすることが多くて、保育園利用しているので他の子に移さないように、こちらのクリニックはよく行っています。

下痢が2回でました。と言ったら、他のクリニックなら整腸剤出て終わりですが、ここは浣腸までかけて検査します。

水分はあまり摂れていない。と言ったら、100%点滴になります。それも、ベッド空いてなければ、廊下で看護師が点滴刺して開始です。
看護師の点滴の技術は良くて失敗されたことがないです。

予防注射で体温計渡されますが、測ったら手に持っていてくださいね。受付の人に渡そうとしたら看護師に怒られます。