妊活中の女性が、甲状腺の手術歴や流産の経験を踏まえ、現在の妊娠についての不安を抱えています。7週目で胎嚢が空っぽで流産の可能性が高いと言われ、甲状腺の影響も心配しています。望みがないのか、原因は自分にあるのか悩んでいます。
現在妊活中です。
5年前に甲状腺の手術をし、片方ない状態です。
毎年通院してますが、ホルモンの数値は特に異常はなく、飲んでいる薬もないです。
その4年後に妊娠し、1回目の心拍は聞こえましたが9週目で稽留流産、手術しました。
一年間妊活をして、やっと先月妊娠がわかりましたが、
7週目の今日、胎嚢の大きさは19mmでしたが、
中は空っぽで流産の可能が非常に高いと言われました。
また不育症の可能性があるかもしれないから、検査した方が良いとも言われました。
7週目の時点で空っぽの状態であれば望みはないのでしょうか?
また甲状腺が片方しかないせいで、ホルモン不足になり育たないのでしょうか?
全部自分のせいなのかなとか、とてもつらくて悲しいです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
排卵日は確定していますか?
確定していて7週ということであれば、胎嚢の中身や心拍が確認できる頃なので、少し厳しいかなと思いました…。
私は甲状腺系が原因ではありませんが、長いこと不妊治療をしてました。
同じくホルモンの数値は異常ありませんでしたが、一応ホルモン剤を処方されてて飲んでいました!
なので相談して処方してもらってもいいかもしれません。
あと流産は質問者様のせいではありません。
自分を責めたくなるお気持ちはすごくわかります😭
でも誰のせいでもないです。
赤ちゃんがきてくれること、心から祈っています!!!

はじめてのママリ🔰
私も甲状腺の手術をしたことで部分的にない状態、普段服用してる薬もないです。
私の場合、妊娠中は数値が足りなくなるかもと言われていて、子どもがほしいとなったときは甲状腺の病院へ行ってねと手術後言われていました。
実際妊娠中は数値が足りず、補う形でチラージン服用してました。なので一度相談してみるといいかもしれません。
あくまでわたしの場合なので質問者さんに当てはまるわけではないかもです!
流産は誰のせいでもないのでご自身を責めすぎないでください!
コメント